「アルドノア・ゼロ(第2期)(TVアニメ動画)」

82.0

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

きっとこれが現実・・・なんでしょうね^^;

伊奈帆とスレインの死闘・・・そして1期の衝撃のラストから3ヶ月・・・再びこの作品が視聴できるのを心待ちにしていました^^
そして物語がどの様に幕を開けるのか・・・1話からドキドキでした^^;

アセイラム姫は地球との和平を強く望んでいましたが、第2クールが始まっても戦争はまだ継続状態にありました。
そんな中、突然と画面に映し出されるアセイラム姫が発する台詞は「地球を攻撃すること」でした。
1クールと2クールの空白の期間に何があったんでしょう・・・
あんなに和平を望んでいたのに・・・
1期のラストに続き、序盤から一寸先は闇的な展開・・・もう目が離せません^^;

一方、伊奈帆は・・・きっと懸命な救助と介護のおかげなのでしょう・・・戻ってきてくれました^^
しかも「アナリティカルエンジン」という武装を手に入れて・・・
2期ではこの武装によって、これまで以上の無双っぷりが堪能できます^^
彼の見据えるその先には何が見えているのでしょう^^
飄々とした彼ですが格好良かったですね〜

そしてスレイン・・・彼はまるでゴールの無い迷路に迷い込んだようでした^^;
強い思い・・・それ故に歪んでしまった事にも気付かず、大切な人を理由に自分を正当化する・・・
それを序盤に気づき修正していれば、きっとこんな展開にはならなかったでしょう・・・
でも、彼は超えてはならない一線を超えてしまったんです・・・
それはもう後戻りはできないということ・・・

そして物語の終盤・・・色々な事実が明るみになってくるのですが・・・
正直全く予想できない方向に物語は向かっていきました。

喉から手が出るほど欲しているのに・・・
ただその思いだけを胸に秘めてきたのに・・・
そんな彼に下された裁定はあまりにも厳しいモノでした^^;
それは優しさ・・・?
それとも罰・・・?

でも・・・物凄く大きな出来事に一般大衆が巻き込まれる・・・
その物語の途中では色んな事があります・・・
けれど、終結の先に待っているのは普段と変わらない日常・・・
彼らはその大きな浪に飲み込まれ翻弄されただけ・・・
そう考えると、現実と夢との乖離にも納得できなくはありませんが、エンターテインメントとして見ると結論にはやや不満が残ります^^;

和平のためなら・・・戦争を止めるためなら手段は問わない・・・
その覚悟は理解できますが、答えを出すのは原点回帰の後でも遅くはなかったように思います。

オープニングテーマは、SawanoHiroyuki[nZk]:mizukiさんの「&Z」
エンディングテーマは、藍井エイルさんの「GENESIS」
オープニングは映像とマッチしていたので毎回欠かさず視聴していました^^
エンディングはお気に入りの曲です^^

分割2クール目の12話・・・計24話の作品でしたが、もう少し違う結論を期待していただけに少々肩透かしを食った気分です^^;
伊奈帆とスレイン・・・彼ら主人公に幸せが訪れる事を祈っています^^

投稿 : 2015/04/04

アルドノア・ゼロ(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルドノア・ゼロ(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。