「とある科学の超電磁砲S(TVアニメ動画)」

88.8
20702

sukepa さんの感想・評価

満足度評価70

シナリオは普通かな~

映画作った影響か演出を頑張っていました。

が、さすがJCです。期待を裏切ったのは良かったんですが、私の 評価は最悪から普通になった程度です。充分です。
まぁ点数上がらなかったのにはほかの理由があります。

原作(ラノベ)読んで漫画読んで、アニメ見たので、知ってる内容を折り返しで見ただけで特に感動があったわけじゃないです。逆 に言えば落胆もしませんでし た。それはJCの本気というか成長を感じます。

で、最後にオリジナルストーリーがありました。

"やっぱりいつものJCだった”

いやおもしろくなくはないんです。見て損 したとは言いません。でも軽い。
なんだろ。「見終わったー」って感じじゃなくて、「あ、やっと終わった」って感じです。
とにかくオリジナルは要らなかったかな。

さてそれはそれ、これはこれということで私の中で白熱しているの は古株の御坂VS佐天と新キャラ食蜂操祈の人気対決!

てか、漢字滅茶苦茶過ぎない? ”食蜂操祈”の漢字出すのにかなり時間がかかった。”一方通行”と か”打ち止め”とか覚えるのめんどいo(`ω´*)o

満足度評価について
●物語
原作補正てか補完があるから違和感無く視聴できたけど、原作見てなかったら違和感あったかもしれないです。
が、一応見ることが出来ました。結局最後まで盛り上がること無く、記憶と答えあわせしてただけって印象。ということはやっぱりつまらなかったのかもしれない。何故なら感情移入全く出来ていなかったので。

それでも"禁書目録よりマシな"

●作画
良かったと思います。
Jcは作画は悪くない。演出とか監督が私に合わないだけ。

●声優
普通。少し佐天さんの声優の声聞けて良かったかな。黒子の声優も好きです。
今回のアニメにこの二人ほとんど出てこないんだよな…

●キャラ
佐天に満足。何ていいキャラなんだ。
"神か(/ロ゜)/"

ハイ。ほとんど出てきません。
…orz

●音楽
良い曲だとは思いますが、個人的にそこまで好きじゃないので、若干低めの評価。

投稿 : 2014/12/03

sukepaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう