「けいおん!(TVアニメ動画)」

90.3
4.4

sukepa さんの感想・評価

満足度70点

さてどこから言おうか・・・
なんと言うかおもしろいけど、話の中身はスッカスカなんですよね。
コメディとしては良いんだけど、途中から中だるみするんです。

このアニメって、最初はコメディ+日常で話が展開するんだけど、梓が入ってからコメディ要素が消えます。なんか梓という”マスコット”が現れ、コメディ→キャキャウフフになります。それが何とも
”萌えます!!”

梓可愛いな!
心温まるな!!
話つまんなくなったな!!!
みたいな

話始まる→梓可愛いで終わるというサイクルを続けるので梓ファンにはたまらない。反面シナリオを見ると、キャラクターたちが梓萌えみたいなムードを作って話が進み梓ペロペロして終わり。みたいな感じで話が進みます。

さて梓が登場するのが真ん中より少し後(8話くらい)からなんですが、梓が登場するのって主人公たちが高校入学から1年経ってから新入生としてなんですよ。
”1年の経過が僅か7話!?”
早すぎだろ・・・
梓居ない時の話を楽しんでいた自分にとってかなりのショックです。
というのも私が好きなキャラは澪なんですよね・・・
澪は梓消えてからほとんど空気になりますorz

”シナリオ面でもキャラ面でも裏切られてばかりじゃねえか!!”

というわけで7話までおもしろかったんですが、8話以降微妙というのが私の評価です。

はい満足度評価について
●物語
前述したとおりです。

●声優
みなさん歌上手いですね。

●キャラ
澪が好きです。梓も可愛いですが澪が好きです。梓が登場してからいじられキャラが梓になってしまいました・・・が、澪が好きです!!

●作画
さすが京都アニメーション。作画も演出も最高です。

●音楽
あんまり「けいおん!」って題名ですが歌自体はあまり歌いません。
でもキャラソンがたくさんありますし、音ゲーもあります。音楽目当てならそっちがメインになるのかもしれません。

投稿 : 2014/12/01

sukepaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう