「ゆるゆり(TVアニメ動画)」

84.6
12056

oki96 さんの感想・評価

アッカリ~ン・・・いや、まだ消えません!

作品のタイトル通りゆる~い百合有りの日常アニメですね。

中学生女子4人組が「娯楽部」に所属し、ゆっくり学園生活をくつろぐ。時には生徒会とハプニングがあったり、家に遊びに行ったり、海に行ったり、夏コミに行ったり、ただ日常生活を送る中学生達。

こう言う学園設定は大好きですね。しかも百合も良い具合で加えてくれて自分には大好物でした。

この作品で斬新だったのは主人公に扱いでしたね。主人公のはずなのに、存在感が薄い。タイトルコールもうまくさせないし、話をじゃまにされるし、ハプニングがあっても重視されないし、時々消えるし、挙句の果てには登場さえないし。これは結構ツボに入りましたね。気が付いたら、常にあかりの事を考えてましたね。

キャラも可愛かったですね。作画は結構自分好みだったので嬉しかったです。みんな可愛かったけど、明るくて、元気で、オタクで百合の京子ちゃんが一番気に入りました。

百合も良かったですね。ガチも妄想もありましたけど、どちらも笑えますね。妄想のシーンや台詞はすっごく可愛かったです。千歳の鼻血は止まらない訳ですよ。

声優陣は知らない人ばかりでしたね。特に娯楽部の4人組みは全員新人さんかな。これからも頑張ってほしいですね。でも、個人的な見所は豊崎愛生さんの関西弁でした。とても可愛かったです。あと、加藤英美里の櫻子ちゃんも結構合ってたと思いますね。

OPとEDも気に入りました。OPの歌詞半分以上は覚えてるかも。

ストーリーはあんまりないので、キャラを楽しみながら観るのが一番でしょう。百合がありますけど、苦手の方も意外と大丈夫かもしれません。

日常系好きなら100%おすすめです。

二期があれば嬉しいです。

投稿 : 2011/10/06

ゆるゆりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆるゆりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

oki96が他の作品に書いているレビューも読んでみよう