「さばげぶっ!(TVアニメ動画)」

67.4

ドラゴンウッズ さんの感想・評価

今期のダークホース!ゲスかわ☆ガールズよ、永遠なれ!

原作は未読です。

***全話見終えて***

□物語 3.0

まぁギャグ物ですし、寧ろ変にココを追求されても……

□作画 3.5

ギャグ物故、多少はデフォルメされたり単調になってはいますが、だからといって崩れているわけでもない、安定した作画でした。

□声優 5.0

今作の見所その1。特に男性キャラ、ていうかナレーション役の玄田哲章さんがヤバすぎでした(笑)
絶妙なポイントで、時には思い切りツッコみ、時には無駄に冷静に解説、時には中の人ネタで視聴者の腹筋を狙い撃ちしてくる熱演には思い切りやられました……

□音楽 3.5

特に良いという訳ではありませんが、なんだかんだでEDが洗のu……頭の中にこびり付くような感じで中々面白かったです。

□キャラ 4.5

今作の見所その2。レギュラーもゲストも良い感じにぶっ飛んでいて、毎度々々笑わされっぱなしでした。
特に、お世辞にも美形とは程遠い見た目のくせに無駄に心身のスペックが高いある意味イケメン?からあげ☆レモン氏。自分のためなら仲間だろうが老人だろうが癒し系宇宙人だろうが散々利用した挙句(モデル)銃で打ち抜くような清々しい程のゲスッぷりと、ほんの少し、ほんの一滴程度は一応人並みの優しさや可愛らしさも持っているゲスかわ系主人公、モモカ殿はお気に入りです。

□総評 3.9

散々言われてるでしょうが、あえて言わせてください。ホントにこれ「なかよし」で連載されてんの!?
特に注目もしていなかったのですが、トコトン(主にゲスい方向に)ぶっ飛んだキャラ達、無駄に頑張っちゃってる演出(障害物破損や流血といった戦闘描写、可愛らしい苺に置き換えられた○○○関連)に笑わされまくり。まさに今期のダークホースと言っても過言ではないでしょう。
いつかまた、地獄で会えるのを期待して待っています!

投稿 : 2014/09/24

さばげぶっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
さばげぶっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ドラゴンウッズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう