「史上最強の弟子 ケンイチ(TVアニメ動画)」

67.6

史上最強の弟子 ケンイチの感想・評価はどうでしたか?

声が…

原作からアニメを見ました。ストーリーや作画も良かったのですが、声が合ってないキャラクターが多いなと思いました。
 特に一番好きだった谷本夏については年齢の割に声の貫禄がありすぎてショックな反面、新島はハマっていたと思います。

投稿 : 2021/05/11

ひかるん さんの感想・評価

続編希望

原作の方は読んでいませんので、ご了承ください。
OVAも視聴しました。
やはり、気になる

投稿 : 2021/03/19

もっちょん さんの感想・評価

最強の師匠に教わる格闘アニメ

いじめられっ子の喧嘩の弱い主人公が自分が正しいと思うことを正しいと言えるようになりたいため、美少女転校生の紹介で道場に案内されます。死ぬような訓練を積み上げていき、強くなっていじめっ子を倒します。すると、今度はヤンキーに目をつけられ、とどんどん喧嘩に巻き込まれる主人公。ギャグあり、感動ありのバトルアニメです。

投稿 : 2019/08/26

mamushi さんの感想・評価

最高の喧嘩アニメ

たまにはこういう少し単純な
アニメも見てみるといいと思います

投稿 : 2017/04/08

raurau さんの感想・評価

久々に見た

相変わらず面白い中途半端に漫画が終わったのが悔やまれる
もっとみたくなる作品です。
OVAは漫画に合わせて絵が格段に良くなってますからね

漫画作者の新作も単行本増えてきたし今度見てみるかな
また味のあるキャラたちだといいな~

できれば漫画もというか後編再構成くらいの
勢いで続編が見たいところw

投稿 : 2016/04/25

刻様(こくさま) さんの感想・評価

中辛✧史上最強の弟子 ケンイチ 見た感じ(koku✱89)

長いです
最初みたときは タイトルにつられて
まだ 漫画をオススメされてるけど見てない

アニメで僕は結構すきで
満足しているので
漫画だともっと面白いよって

・・・期待しちゃいますねえ

それはさておき

真剣バトルですけど
師匠たちがもう 現実ばなれ
ファンタジー?
というか それがギャク・・・?
日常系でもないですし

なんだかんだ 萌え要素というか
エロ担当
強くてお嬢様口調のギャップ

そして 仲間をふやしたり
強くなったり
RPGゲーム?
そんなイメージです

見終わるまで かなり時間かかりました
一気にみたい と思えるものはないですけど
たのしく見れました

思い出すとクスッと笑えます

投稿 : 2015/12/19

てんてん さんの感想・評価

これは一昔のアニメの表現方法とかが

いっぱいあって古いなって思ったのが印象かな。

でも、ばとるもの好きだしちょっとわくわくした。

投稿 : 2015/10/08

くまきっちん さんの感想・評価

原作をおすすめします

面白くないわけではないのですが原作を知っていると劣ります

作画も原作と違います

原作は途中からだんだんと綺麗なになっていきますがそことも違う、若干オリジナルな作画となっています

熱血バトルモノで面白いですがちょっと残念です

投稿 : 2015/10/07

たまちゃん さんの感想・評価

アパチャイ・ホパチャイだいすき!

兼一のバッチ気に入って闘忠丸が
スノーボードみたいに乗って遊んでるのワロタ
兼一たちのピンチで花火みたいなの飛ばして知らせてて凄いし
秋雨にミニチュアの自転車貰って喜んで乗ってて可愛い

兼一は強くなるために修行してく

しぐれさんもすき
武田はいい人
谷本は妹も父も失って
金目当ての女医は妹の治療もしなかったし父も殺した
父ってのも養子として預かってもらってて
期待に応えるために谷本はがんばってた
じゃないと妹は治療してもらえなかったから
家族ごっこなんてしないと言われてた
だけど女医と出会ってからその男は変わって優しくなった
だけど死んで女医は捕まって
財産目当ての大人たちは谷本を狙ったり御金を毟り取って行った
そこで助けてくれたのは緒方 一神斎?って人
兼一の妹のほのかを自分の妹と重ねたり
ほのかに甘々な所がある
手作り料理食べきったりお皿を何枚も割られてもやれやれーって感じ
今までは皆をだましていい人を演じてきてた
だから裏の顔が合って戦い続けてきた
孤独に生き世界中の強い敵を殲滅する為
だけど美羽のおじいちゃんにわしも昔孤独に生きていた
だけどその先には何もなかったって言われて
可哀想な過去があってのその性格でどこか悲しそうな所を背負っている
そんなところが気に入った
しかも美形だからね
ほのかにはアイドル系って呼ばれてる

ジークフリート 九弦院響 CV真殿光昭
音楽家?良いメロディーが新島と居ると思いつくとかww
敵の攻撃をかわして攻撃を受けた振りをして倒れたり
攻撃してかわして攻撃してる
歌いだすのが面白い
長髪で敬語で丁寧にしゃべるし美形
相撲の人と親友らしい
相撲の人は結構いい人だった
キサラを新白連合軍に引き入れる為
コートの中から猫を出して
貴方のマンションが猫を飼えないことは知っていま~す♪
もしよろしければ~我が家の一室を解放いたしましょ~う♪
我が家には~猫犬共に20種類以上飼育されており~
いつでもあなたのお越しをお待ちしておりま~す♪
キサラ猫抱きしめて喜んでるの可愛い

谷本(ハーミット)と最初に出くわした時の新島のドブ川に
ふーじこちゃーんって飛び込んだの笑えた

キサラ
猫好きで美羽と兼一と仲良くなれた
最初は猫にエサ上げてるの見られて焦ってたけど
ラグナレクは抜けた

しぐれさんは結構優しいし兼一の事気に入ってる
兼一と晩ご飯食べるから冷める前に帰ろうって敵を倒すの手伝って
しぐれがやっつけたって言われて「えっへん」って言ってるの可愛いし
闘忠丸を飼ってるのも可愛いし
闘忠丸と手繋いで「待ちぼうけ、待ちぼうけ♪」って歌ってたの可愛いし
兼一に泳ぎを教えるの上手いし
兼一が弟子にさせるって話してた時兼一に「逃げろ」って言ってあげてたのとか
兼一の妹と仲良しになったし(ゲームする仲)
兼一の大事なバッジを持ってる闘忠丸にダメって怒ったりするし
なにより美人であのしゃべり方もすき ちょっと溜めて話すやつ

馬師父はエロ親父だけど実は家庭があって娘も居る
娘の中国娘は可愛い
昔は美形だったし
いつもカメラ持ってしぐれや美羽を撮影してる
兼一を可愛い弟子だってよく駆けつけたり
だけど気付かれないように助けようとしたり
美羽が料理できない時はたまには遊んでくるね!って
実は料理上手みたい

秋雨さんは接骨院?の先生でもある
そして地蔵?仏像?をいつも作っている
ヤンキーたちに優男って言われて強くなさそうだって舐められてた
だけどめっちゃ強くて
路地裏連れてかれてお仕置きされて結構怖い人
だけど常識人で知識人って感じ
美羽の両親?父親とは親友だったらしい

アパチャイは可愛いから好き
「アパチャイだよ!」
オセロとかトランプとかやって兼一の妹と遊んだり
だいたいしぐれと遊んでる
携帯電話欲しい!って言って黒電話?電線引きちぎってはい携帯電話!って
美羽のおじいちゃんに渡されて
兼一に交換しよ!とか言ったり
兼一が戦ってる時とか「兼一!」とか言って話しかけてたりww
家で電話出た時は
「お前の子供は預かったよ!」とか
「逆探知!」とか言ってたりww

逆鬼師匠は何か嫌い

九弦院響は新白連合軍に入った
新島に魔王になってもらいたいとか
新島にとって忠実な部下みたいな感じになった
新島に害なすものを食い止めたり新島を守っている
音を生み出せず行き詰っていた九弦院響にとって
新島はメロディーを生み出す存在となった?みたいだから
新島の逃げの早足に笑える
華麗なステップで強気な事言ってだんだん遠ざかって行った奴笑えた
あとドブ川?にも平気で入れる所とか
仲間思いみたいな感じになって雑魚連中には慕われている
新島の巧みな言葉遣いは凄い
自分が優位になるといきがっちゃって
ピンチになれば逃げたり謝ったりしてww
強い人間を事件に巻き込んだりとかしてる
兼一がいつも巻き込まれて
友達じゃなかったのに友達みたいになって悪友になった
最初のロキとの戦いの時
兼一、武田、宇喜田とかにラブレターを入れて
ファミレスに待ち合わせにしてた
皆は女の子からだと思って浮かれてたみたいだけど
実は新島があの三人を呼んできてくれると信じていたぜーとか言って

兼一たちが来てロキは負けた(偽物だったけど)
その偽物がやばいこと喋りそうになった時(確か戦意を喪失させない為に口封じさせようと)
偽ロキの顔をめっちゃ踏みつけてたのが笑えた

龍斗君との戦いで
兼一は師匠たちの真似をして攻撃した
しぐれさんがいいなーって羨ましがってて
兼一がしぐれさんの真似した時めっちゃ喜んでるのが可愛い

馬師父は一番常識的な気がする
皆の行動とか発言とか良く突っ込んでるし
変態な所以外は普通だよね
一番やさしい感じする

投稿 : 2015/09/27

プイプイ さんの感想・評価

アニメ化した意味......。

初めて見た時ガッカリしました。声優やストーリーは良かったのですがあまりにも絵が下手くそで迫力がないです。
原作のマンガではあれほどバトルが凄かったのにアニメになるとダメダメです。アニメ化した意味があったのだろうか......。

投稿 : 2015/07/24

ジョット さんの感想・評価

漫画で見たほうええよ

アニメ版より漫画のほうで見たほうが3倍以上楽しめます。
この作品は少し前に完結しましたが、まぁーーーおもろいですよ
20巻くらいから作画が上手くなりますw

投稿 : 2015/07/11

Takaさん さんの感想・評価

熱血、熱血、熱血!

いじめられっ子の主人公・白浜兼一が、
武術を極めた達人いる道場「梁山泊」に入門し、
いじめられっ子からの脱却、数々の敵味方との出会いと、
修練によって肉体的、精神的成長を遂げてゆく物語。

ケンイチ自体が、武術の素質が全くなく、
努力の積み重ねで強くなっていく所がよかった!
あとは、最強の師匠たち、中でも岬越寺師匠が一番師匠らしくてよかった!
他の師匠はネタよりが多くて…

全50話と長めだけど、俺TUEEE系に飽きている人には良いかも!

投稿 : 2015/06/18

ato00 さんの感想・評価

私的最長の視聴アニメ

この世のものとは思えない最恐師匠たちにより鍛えられる弟子の話です。
結構正統派のアクション&コメディーかな。
弟子ケンイチの、単純素直な性格がこのアニメのみそですね。
梁山泊での多種多様な修業はハードで、普通死んじゃうでしょ的シュールさがあります。
その辺はリアリティーがない日常なのでスルーした方がいいです。

敵は、不良グループのラグナレク。
ハイ、そんじょそこらのグループとはわけが違います。
八剣豪はとんでもなく強く、こちらも人間業ではありません。
もっとも奇妙なのは第五剣豪の音楽拳法?回転拳法?
全くわけがわかりません。
戦いは真剣だけど、常にコメディーをぶっこんできます。
というか、戦い自体がコメディーかも。
その中で、経験値を重ね強くなるケンちゃんに注目。
ロールプレイング的に仲間も増え、友情もめばえちゃいます。

ヒロインの美羽も底知れない強さです。
そのくせお嬢さん言葉。
ギャップ萌えという奴でしょうね。
良スタイルの巨乳で、ピチピチの戦闘装束では自然と・・・。
軽いエロ要員と化してました。

50話と長いので中だるみがあります。
でもキャラの濃さに支えられて何とか視聴終了。
ちなみに、このアニメの視聴期間は約2年です。
最初の方は記憶ありません。
ああ、長かった。

投稿 : 2015/05/02

♪akito♪ さんの感想・評価

喧嘩アニメ

このアニメを見た後、絶対に喧嘩に負けなくなる気がしますww

このアニメの特徴として、一番最初に挙げれることは、技についてめっちゃ詳しく説明されているため、実際に使うことができます。

護身術にもいいかもしれませんww

しかし、一つだけ残念なことがありました。

それは、ヒロインの声優さんが、亡くなられたため途中で交代されてしまったことです。

その交代の時期が最後のほうだったので、とても残念でした。

でも、内容はとても充実しています。

主人公の成長していく姿に注目です!!!!

投稿 : 2015/03/29

アニf さんの感想・評価

友達が見てた

友達が見てたから少し一緒にみた。
んー格闘ものかな?用はケンイチがかっこいいですよ
んーと格闘系が好きな人は見るといいよ

投稿 : 2015/02/03

たんぽぽの花 さんの感想・評価

史上最強

この原作は当初『史上最強の弟子』たしか全5巻が発売され、人気がでて
『史上最強の弟子 ケンイチ』として再出発で週連載で始まりました。
最初は、前作と似たり寄ったりでしたが、次第に特徴的になり、人気が上がりました。ケンイチは自覚は無いが勇気はある。しかし喧嘩も弱く、苛められっ子だった彼が梁山泊と言う道場に行き、さまざまな武道の達人の元、鍛えられて行く話です。鍛えるのは体だけでは無く、心、精神的な物まで鍛えられる。その修行は三途の川の鬼も泣いて逃げ出すような物ばかり(笑)だが、彼自身の心の勇気が少しづつ彼を成長させて行く。
そもそも、梁山泊とは、様々な武道や武術を極めた者が身を置く最強の道場であった。喧嘩空手百段=逆鬼至緒、ありとあらゆる中国拳法の達人=馬剣星、哲学する柔術家=岬越寺秋雨、裏ムエタイの死神=アパチャイ・ホパチャイ、武器と剣の達人=香坂しぐれ、そしてその頂点に位置に立つ長老こと無敵超人=風林寺美羽の祖父
この面子はいわゆる正しき道を進んできた武道家達、この達人達に才能無しの烙印を押されつつも修行していくケンイチ、それは日が経つにつれて彼に変化をもたらして行く、それは良い意味では強くなった。悪い意味では、不良や、喧嘩自慢の輩、悪の組織まで狙われるようになる。
当初は、強くなりたい為に入った梁山泊だったが、生き残る為にと目標が変わって行くのであった(笑)
ストリー展開は面白いです。前作の登場人物も立場を変えて再登場や幼馴染が悪の組織のリーダーになっていたり、この作品の流れはケンイチが中心で成り立っているが、その中に各キャラクターのストリーが入り、本当に面白いと思います。おすすめど★4です。どうしても暴力的要素があるので★-1ですね。

うんちく~
戦う、争う、競う、言葉は色々な意味で違う要素を持つ
作品的には競うを持っているのはケンイチだけで、後は
争う、戦うが的対の意図に見えます。では実際の社会ではどうでしょう?
国も戦う、争う、競うと言う言葉がニュースでも使われます。一つの事も争う、競う、では違うので、チャンネルでその違いを見て下さい。そこには反日や意図的に情報操作的な言葉を使う局も見えてきますので、色々な事を見てください。正しい事は正しく伝わる事が必要ですが、情報化社会では情報操作も一つの戦略なのです。そう言った事を知っておいてください。

投稿 : 2014/11/05

もんちろー さんの感想・評価

弟子

昔からいじめられっ子だった主人公のケンイチ。
強くなるために空手部に入るが、そこでもまたいじめられる。
そんな時に、ある女の子と出会う。
その女の子はとんでもなく強く、色々あって、その女の子からとある道場を紹介される。
そこには各武術を極めている者が何人もいて、その師匠たちから色々な武術を教わっていく。
何と、女の子はその道場の長老の孫であり、幼い頃から武術を学んでいたのだ。
最弱だった、主人公ケンイチは学園の強者達を次々に倒していく。

投稿 : 2014/10/20

Ssoul30 さんの感想・評価

!! いいか兼一!人生にゃ出来るも出来ねーもねえ!!あるのは・・・ 「やるかやらないか」だ!!

ストーリー

中学生になるまで毎日のようにいじめられていた白浜 兼一は道端でどこから見ても悪党共を華麗に叩きのめした女性武術家の風林寺美羽に憧れ、自分の中にある信念を貫くために様々な武術を極めた道場・梁山泊に入門しました。
だが、兼一はまだ知らなかった。地獄よりも地獄な特訓の日々が待っている事を・・
この物語は本当の地獄の特訓の日々とその成果を見せる戦いです。

私の感想。

はじめは何だか主人公が弱くて精神的にも何だかいじめられっこな話だったのですが、修行の成果が出始めてからかなり面白くなりました。

そして、この物語が進むうちに兼一の強い信念を貫く姿に仲間が増えて姿が非常に面白く感じられました。基本、敵は力や権力でコミュニケーションをとっていましたが、主人公は仲間への信頼と絆でできている所が非常に喜ばしかったです。

私がこの作品で注目している所は兼一の戦い方です。空手、柔術 、中国拳法、ムエタイなどがすべて戦いに含まれている所ですね。普段は一つの戦い方が使われるのが多いので、この作品のようにたくさんの戦い方が入っていると思いますね。

後、主人公の精神の太くて超根性がある所が本当に面白かったですね。どこかの精神があまり強くない主人公とは違います。まあ、この作品の主人公は物理的に鉄球並に強いですがw

この作品で注目するべき名言。

ボ・・・ボクは、間違っている事を間違っていると言いたいだけなんです。
でも、それをただ口に出しただけじゃ・・・何も変わらなくて・・・
だから・・・だから自分が正しいと思った事を実際にしようとしたら・・・
力がいるんです!!

力と勇気が!!

ボクにはどちらも、まるでないけれど・・・

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

注目してほしい所は師匠たちの兼一への愛の鞭・・っと言うか愛のエクスカリバーの数々です。そのトレーニング一つ一つが超苦しいのですが、戦いにその特訓の成果が出ています。まあ、ごく稀ですが。

オープニング

「Be Strong」シンプルイズベストでこの作品のはじめの数話はかなりキャラクター説明に特化しているのでそれをあまり考えなければとても良いオープニングです。特にそれぞれの師匠の説明が本編の師匠たちの戦いのシーンが非常にかっこいいです。

「ヤッホー」
このオープニングは本当によくできていると思うのですが、正直あまり曲がこの作品に合っていないのですよね。このオープニングの曲はかなりさわやかな曲なのですが、この作品のはんぺんの内容はかなり熱血で血が煮つくほど熱い作品なのですが、この曲は聞いているとなんだか夏の日縁側でカキ氷でも食べながら涼んでいる時を頭の中で思い浮かべてしまいます。本当にオープニングの出来上がりは本当に良いのです。これだけ長いストーリーをこのオープニングの1分半で抑えているのですからとてもすごいと思います。ですが、曲が非常に足を引っ張っています。

エンディング

「君がいるから」
何故美羽が超注目されているのかはあまりよく分かりませんが、このエンディングは正直この作品にかなり合っているとおもうのですが、私的にはもっと他のキャラクターも出しでほしいエンディングでしたね。特に師匠たちはあまり戦いで活躍するシーンが少ないので。

「Catch Your Dream☆」
このエンディングはそれぞれのキャラクターの日常が見られる基調なエンディングです。まあ、曲自体はそれほど高い評価を上げられませんが、面白さとしては良いエンディングです。

「Run Over」
正直このエンディングはあまり印象が残りませんでしたね。ルーレット式でキャラクターが出てくるエンディングですが、まあ、面白くなかったです。正直このエンディングはこの作品に合っていませんね。

「心からのメッセージ」
このエンディングのテーマは私が思うに「絆」ですかね。原作の絵図で流れるキャラクターたちは何だかいつもと不意陰気が違い面白いエンディングになっています。

投稿 : 2014/09/03

シャル&スバル さんの感想・評価

うん。さいっっっっっっっっこう!!!

ついに観終わってしまったわい。
いやー。実に良かったぞい。

こんなに面白いとは思わなかったネ。
まだ闇の襲撃があるからいいけど、
闇の襲撃も観終わったらどうしようネ。

おぉらおらおらおらおらおらおら!
感想なんてどうでもいい!
とっとと闇の襲撃観るぞオラァ!

ふぅむ。
なかなかの作品だねぇ。
この作品は、真剣勝負をしている最中にコメディ要素をいれ、
キャラクターがボケたり、凡人と達人のレベルの差があり過ぎたりと、
視聴者を楽しませる様々な工夫が施されていて………。(この後、7時間ほど語り続けました。)

アーパチャイだよー!
ムエタイは、主に肘や膝で相手を攻撃する格闘技で、
相手をより効率良く壊すための格闘技で、
とーっても危険だよー!

かん………そう。
………とても………おもしろかっ………た。

ちゅーーちゅーちゅ、ちゅーちゅー。

以上! 何処かの達人5人とネズミによる感想でした。

いやーーー。
なぜか達人になりきって書いてしまった。
まぁ、楽しかったということです。笑

早いけど、この作品で気に入ったキャラを発表します!
無敵超人、梁山泊長老・風林寺 隼人
ケンカ100段・逆鬼 至緒
哲学する柔術家・岬越寺 秋雨
あらゆる中国拳法の達人・馬 剣星
裏ムエタイ界の死神・アパチャイ・ホパチャイ
剣と兵器の申し子・香坂 しぐれ

今回好きになったキャラは、
剣と兵器の申し子・香坂 しぐれ
ラグナレク 第7拳豪バルキリー・南條 キサラ

気に入ったキャラたちは、本当に好きだわ!!!
まじ最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もうここらへんでいいや!
はやく続きが観たい!!!

ってなわけで、
次は、史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃観る。

投稿 : 2014/08/04

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

熱い格闘アニメ

技名を叫ぶ系の修行アニメ。
弱い主人公が修行して強くなる王道ですね。少し古いですが楽しめます。
個人的にはアパチャイが一番好き。

総評:
「まあまあ面白い」

投稿 : 2014/07/07

悠斗・・・ さんの感想・評価

おもしろい

曲が僕的には最高に良い

主人公のへたれさと主人公らしいやるときはやる男があって
かっこいい

投稿 : 2014/06/18

流れ星☆彡 さんの感想・評価

くそ面白い。その一言に尽きる。

王道まっしぐらで、最近見かけなくなった昔懐かしいアニメ!!

キャラが個性的で面白いし、つまらないと思う点がありませんでした。
巨乳のキャラが多いのは少し残念ですが、それを差し引いても十分に楽しめました!

ものすごく低い評価をしている人がいますが、個人的には何がそんなに悪いのかわかりません...

ただ肌に合わなかっただけだと思います。

最近のアイドル系とか萌え系とかストーリー迷走系に比べたら、百倍面白いです。

投稿 : 2014/06/16

uppo さんの感想・評価

今は数少ない熱血漫画がアニメ化

アニメの方を見てどハマリして、漫画を大人買いした。
「努力」とかいう単語が駄目な人は向いてないかも。
武術の才能のない主人公が心身少しずつ成長していく姿は面白い。
俺も頑張らねばと思わせてくれる。
漫画の方は物語も終盤に差し掛かってると思うが、最後の最後まで目が離せない展開になっている。
好きなキャラは谷本夏。
好きなバトルはケンイチVS叶翔、本郷晶VSジュナザード、拳聖VS田中勤。

投稿 : 2014/06/04

まさかの2期が始まったのでおさらいとして

あらすじ

いじめられっ子の主人公白浜兼一が
女性武術家風林寺美羽と出会い、
信念を貫くための強さを手に入れるために
様々な武術を極めた達人が共同生活をしている
道場・梁山泊に入門し、
数々の敵味方との出会いと梁山泊での修練によって
肉体的、精神的成長を遂げてゆく物語という感じ

ずっと期待していたけど諦めていた2期が始まったんで
1期見てない人のために軽いおさらいとして
説明しておこうかと思います

全50話。結構面白い内容でした。
長い話数でしたが特に飽きることなく
見ることができました

軟弱男子がヒロインと出会い、
修行を重ねながら強敵へと向かっていく話です。
こうゆう最初弱い主人公が成長して強くなる話
僕は大好きですね♪

それにエロい要素というか
お色気要素があって
そうゆう意味でも楽しめる作品でした

でも勘違いしてほしくないんですが
決してエロいだけの作品ではなく
あくまで作品を楽しむ上での
一要素でしかないということです

エロが嫌いな人でもちゃんと
バトルがしっかりしてるので
楽しめる作品となっているので安心していいです

面白かったのは、個性のある師匠達とユニークな修行方法。
また、各対戦相手との戦法もいつも違っていて
飽きのこないものとなってました。

日常のほのぼのした話も描かれていて
それとバトルのバランスも良かったと思う
仲間との絆も徐々に築かれていくし、
熱いし心温まる物語だと思う。

バトルシーンも結構よくできていると思う
武術、武道に対する考え方、
用語はかなり的を得ているのに驚きました。

2期期待してるんですが
無理なんでしょうかね?
原作はかなりストック貯まっているはずですし
ここからさらに主人公が強くなって
面白くなるところなので是非2期作ってほしいです

↑と思ってたんですが来ましたねw
予想外でしたが嬉しいです♪
2期本当に楽しみです!

投稿 : 2014/05/11

ホロ大好き(*゚▽゚ さんの感想・評価

面白かった

面白かったなぁ(^O^)

投稿 : 2014/05/10

sana さんの感想・評価

どんどん強くなって敵を倒していく姿がかっこよかった!

まず!絵が現代的で、格闘物なのにムキムキじゃないとこがいい!いや、まあ、ムキムキもいるし、いて悪いってわけでもないけど...まあ、それはさておき、弱虫が不良の頂点に立つみたいな話のアニメで、個人的には修行のシーンが見所でもあると思う!そして、私は全体的にこのアニメは好きだ!

投稿 : 2014/03/10

わたり さんの感想・評価

まぢはまる

自分の信念を貫き、人の為、仲間の為に闘い
努力するかっこよさが伝わりました

投稿 : 2014/03/07

come-on Y さんの感想・評価

美羽と師匠達は言うことなし

原作はサンデーの長寿漫画。

内容としては王道格闘漫画だが、天才型でなく努力型主人公というのが私好み。
作画は少し昔の深夜アニメなので動くと粗さが目立つが静画時はそれほど悪くない。
最近出たOAD版は全体的に綺麗になったが、構図(コンテ)部分に不満が残る感じ。

キャラクターに関しては(原作準拠のせいか)主人公のケンイチやヒロイン・美羽、師匠達が
かなり魅力的に描かれているのに対して、TV版(原作初期)の敵はお粗末な印象。OVA版
(原作中期以降)の敵はしっかり設定されていたのでそういった部分は解消されているが。
ちなみに声優陣は原作者が希望した通りらしく、大体合っている・・・とは言い難い。師匠
達は凄く合っていたけど、学生組はちやほらベテラン声優過ぎるのが仇になって「若さ」が
出てないのが残念。それを補う分の演技力はあるけど。
まあ、一番重視するメインヒロインの美羽役は川上さんも後継いだ釘宮さんも合っているから
良いかな。

最後に注意点として。
私個人は大好きなのだが、他の人のレビューをみると筋肉やボディラインを強調したキャラデザ
(ただしアニメでは原作より多少柔らかくなってる)が合わない人もいるみたいで、そういった
部分を気にする人は注意した方がいいかもしれない。

投稿 : 2014/03/04

giwatake さんの感想・評価

楽しめる

アパチャイがとても面白かったです。

投稿 : 2014/02/17

りっか(●^o^●) さんの感想・評価

強いんだ~

ケンイチ~やば女より弱いのかよ

投稿 : 2014/02/17

史上最強の弟子 ケンイチのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
史上最強の弟子 ケンイチのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

史上最強の弟子 ケンイチのストーリー・あらすじ

高校1年生の白浜兼一は入学早々空手部に入部するが、そこで上級生のいじめに遭ってしまう。そんなある日、兼一は転校生の風林寺美羽と出会い…。(TVアニメ動画『史上最強の弟子 ケンイチ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年秋アニメ
トムス・エンタテインメント
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E5%BC%B7%E3%81%AE%E5%BC%9F%...
≪OP≫DIVA×DIVA『ヤッホー!』≪ED≫桜『心からのメッセージ』

関智一、川上とも子、有川博、石塚運昇、能登麻美子、石丸博也、二又一成、小杉十郎太

原作:松江名俊(小学館『週刊少年サンデー』連載)、 監督:亀垣一、シリーズ構成・脚本:菅良幸、キャラクターデザイン:須藤昌朋/山中純子、美術監督:坂本信人、色彩設計:海鋒重信、音響監督:田中章喜

この頃(2006年秋アニメ)の他の作品