「アスタロッテのおもちゃ!(TVアニメ動画)」

68.5
2018

アスタロッテのおもちゃ!の感想・評価はどうでしたか?

wkr さんの感想・評価

秀吉の良さを再確認

バカテスの挿絵の葉賀ユイさん原作ということで観始めました。
ちょいエロありのラブコメで、ラブコメとしてはそこそこ面白く、ロッテと明日葉の友情の描写は好きでした。ですが、ストーリーが所々詰めが甘いなと感じます。ファンタジー世界なのに着物があったり電波が繋がったり言葉が通じたり、他にも主人公の声が23にしては高いのが気になっていました。サキュバスとしたことの影響だったりの線も考えましたが、そういうことは無くただ単に声が高い成人男性。作中でもよく「女みたいな容姿や声」などと言われてはいますが、あまり女キャラには見えないので声は違和感しか生んでいません。男の娘設定ならもう少し女キャラらしくして欲しかったです。その点ではバカテスの秀吉は良いデザインしてたんだなと思います。それとロッテは本当に男嫌いなのかと、男と会った最初から赤面していると説得力がないんですよね。噛ませキャラにも拒否反応は示してませんし、もしくは女らしいからで説明できるでしょうが上記の通り男キャラにしかみえないので納得出来ないです。 4話の展開は驚きましたがその後はゆるいラブコメ。11話で主人公達が人間世界に帰ることになり、少しシリアスな雰囲気になり少し期待しましたが、12話にあっさり再開したのは少しがっかりでした。

投稿 : 2024/04/20

てとてと さんの感想・評価

異世界釘宮ロリ王女の成長と恋を優しく描いた佳作

23歳にして10歳の娘がいる(特殊事情で)青年が異世界に呼ばれ、10歳のサキュバスの姫のハーレム候補に。
粗筋だけ見ると変態ロリ萌えだけど(その要素も無きにしもあらず)、基本優しいほのぼのファンタジー。

【良い点】
メルヘンチックな世界観や可愛らしいキャラクター、優しくほのぼのとした雰囲気の良さ。
異世界メルヘンらしい幻想的な綺麗さと、日常系萌えが合わさった雰囲気が魅力。
それと裏腹の、大人になる前の少女が抱えるある種生々しい葛藤を、ほのぼのメルヘンのオブラートに包んで優しいタッチで描いている。

作画が綺麗でキャラデザが非常に可愛い。
ロリアニメな側面もあるが、可愛らしさ重点で下品さは少ない。
大人たちのアダルトで目の保養をしつつ、本命の幼女たちの可愛さ。
百合萌えな側面も日常系のジャレ合いの範疇で微笑ましさが勝る。

10歳のヒロインのアスタロッテ(ロッテ)ちゃんは異世界の王女でサキュバス、サキュバスは肉体的に?成熟すると男から吸精せねばならず、それを求められる立場である。
という独特の設定により、10歳幼女が合法的に?ハーレム持つべく23歳の主人公とのラブコメを成立させている。
主人公が23歳なのに10歳の娘がいる理由も後々開示されたり、世界樹関連でやや強引ながら設定も上手い。
一見突飛だけど、テーマの為に世界観や設定がしっかり機能している。

ロッテちゃんが非常に可愛い。
釘宮ボイスのツンデレロリっ娘は至高。
特殊な境遇故の葛藤や母の愛に飢える王女様、男嫌いや他者と壁を作る態度も相応の理由があり、そんな姫様が異世界から来た青年と同い年の天真爛漫な少女との交流で成長していく。
級友たちも可愛く、明日葉ちゃんも含めて裏表無く接してくれる。
微笑ましい百合萌えから、寂しい女の子の成長に自然に繋がるのが好ましい。

8話前後に恋の波乱要員なアホ王子登場でコメディーやりつつ、ラブコメの本道に繋げる脚本も手堅い。
シグルド王子の「男は一人殺すか一人女抱いて一人前、俺は女を抱くことにした」は中々カッコイイ。
ゆるやかな日々で少しずつ試練をクリアしてラブコメ感を高めていく。
終盤になる程にロッテちゃんの可愛さアップ。

作画と豪華声優陣もさることながら、楽曲も良い。
10話のロッテ&明日葉(釘宮理恵&田村ゆかり)デュエットは必聴。

【悪い点】
良い点と裏腹、ほのぼの日常ファンタジーのオブラートに包み過ぎて、やや地味になってしまっている。
サキュバス故に避けては通れぬジェンダー問題の掘り下げが弱くて物足りず。

キャラクターも主人公が中性的で、あまり積極的な魅力を感じず。
主人公が地味、23歳と10歳のラブコメがあまりしっくり来ない。
ロッテの級友も可愛いが固有の交流掘り下げが弱い。
序盤はロッテといい感じにやり合っていたメイド長とか序盤以降見せ場殆どなかったり。
全般的にロッテと明日葉以外のキャラが個性的な割には印象が薄い。

本筋に関わるドラマが説明不足なまま終了。
OVAで大分明かされるものの、本編に組み込み主人公をもっと掘り下げるべきだった。

【総合評価】7~8点
くぎゅ萌えアニメの一角ではあるが「ハヤテのごとく!」等に一歩譲る印象。
とはいえ黄金期2011年産の萌えアニメに相応しい内容はある。
評価はとても良いには一歩物足りない「良い」

投稿 : 2022/05/06

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

個人的神クール2011春アニメ10作目

少年の頃にBBAに襲われ出来た子供を押し付けられ育てるために職を探しているところに異世界から姫様のハーレム要因というお仕事が...
そのビッチ姫の元に娘と転がり込む主人公...なんとそのビッチ姫の母親は昔主人子を襲ったクソBBAだった どうする主人公 負けるな主人公 次回娘の母はビッチ姫 乞うご期待

投稿 : 2020/06/25

haiga さんの感想・評価

イチローばりのヒットゾーンの広さを持つ主人公

今観終わりました~冷静に考えると中々凄い作品でした。色んな意味でレベルが高い作品です。私にはついて行けませんでしたが。途中まではとても良かったんですよ。

主人公の直哉は23歳でひょんな事から10歳の娘をもつ男で(←ヲイ)、異世界にいって同じく10歳のお姫様アスタロッテ(cv釘宮理恵)のハーレム要因(とりあえず自分だけ)になります。アスタロッテは過去のトラウマで男嫌いになっており、学校でも友達が出来ず寂しく過ごしています。それを直哉の優しさと直哉の娘明日菜(cv田村ゆかり)の明るさで変えていくハートフルストーリー。

って思ってた。

最初は直哉もアスタロッテの事を娘みたいで可愛いなあ~って感じだったんですよ。
でもでも、話が進むにつれて、結構恋愛対象としてみてるじゃないですか~~10歳の女の子をですよ?自分は同じ歳の娘を育ててるのにですよ?

無いわ~中々厳しいっすね。ネタバレですがアスタロッテのママとも関係持ってるから上は6歳から下は13歳までのスプレーヒッターですよ。凄い男だ。
結構ロリのパンチラ出まくりですのでそっち関係が好きな方にはとてもハマる作品だと思います。
お話自体はとても綺麗に終わってます。恋愛要素を出さないでくれたらもっと良かったんですけどね。

投稿 : 2019/12/15

デューク さんの感想・評価

異世界ツンデレロリサキュバス

金髪ツインテールでツンデレならもっと気に入るはずなんですが、いまいちアスタロッテの顔が可愛く感じなかったので、平均的な評価になってます。
サキュバスなりのハプニングも欲しかったです。
ノーパン娘とか牛乳(ぎゅうにゅうぢゃなくてうしちち)娘とかいいキャラいるんですけどね・・・

投稿 : 2018/12/22

不可視光 さんの感想・評価

血縁関係が酷い。また肝心な話が描かれていない。

主人公とロッテの親は性行為をしており、ロッテは種違いの姉が居る。

これを知らないロッテは主人公の事を好きになってしまった。

ロッテの気持ちを考えると内密にすべきだが、
それは無理。

なぜなら種違いの姉もこの事実を知らないので、
お互いの母親を知った時、
本作のラストのような
ハッピーエンドでは無くなるだろう。

ドロドロにも耐性がある私だが、この作品はそれに加えて、非常にタチが悪く気持ち悪い。

投稿 : 2018/12/18

リタ さんの感想・評価

声優陣は豪華で可愛い

設定が色々と破綻してるけど、声優陣とキャラの可愛さは中々良い仕上がりだった。

結局主人公の娘が最後まで可哀想な気がするんだけど、本人はそんな気全くない様子...なんだけどモヤモヤするというか、不思議な感覚。

世界から追い出されたけど科学の力で戻れた?
という設定もいずれ壊れそうでそんな要素は不要だったんじゃないかと思う。
前半は楽しんだだけに後半からラスト付近がイマイチ面白みに欠けた印象。

投稿 : 2018/11/28

にゃわん さんの感想・評価

おもちゃ?!

ヒロインにうんざりします。
自分の言うことを聞いてくれないものは
不要だと言うワガママな殿下。
豪華声優陣を使っている割には
ストーリー性がないので
いつも、アスタロッテがワガママを言い
振り回される屋敷の人々

それに、人間界から来た
なおや達は実は腹違いのいとこ…
そのいとこに恋をする
男性が苦手だった女の子が
恋をする話は泣けるんだが
泣ける要素なし、ギャグ要素なし

ストレスをためたくなければ
見ない事をオススメします。

投稿 : 2018/05/15

あすは さんの感想・評価

派手なところはないのだけれども、とても愛すべき名品となってると思います。あんまり人気ないのが、くやしい。
葉賀ユイのかわいい絵柄がほぼそのまま動いてます。葉賀ユイさんは、絵もすてきですが、話のつくりもとてもうまいと思います。
一見、朝や夕方の子ども向けファンタジーだけれど、設定・人間関係はなかなかえぐい(^^;
でも、そのえぐさをあまり感じないのは、やっぱりファンタジーという形式の力なんだと思います。リアルなお話しでこの設定だと、見る人を思いっきり選んでしまうけど、ファンタジーなら理性の抵抗は少ない。ファンタジーという形式は、現実から遠いようで実は、表現の幅を広げてくれ、ものごとの本質により近づける助けになってくれます。

ところで、子ども向けだとえっちダメと思われているけれど、これは正反対ではないかと思います。子どもほど、きちんとえっちについて教えてあげないといけないんじゃないかな(ちょっと話は違うけど、乳首規制とか、実に愚かな行為だと思います。隠さなくちゃいけないようなダメなものなの? 誰もが持っている自分たちの体なのに、何でそんなに、まるで臭いものにフタをするようなことするの? 性的な行為は人間にとってもっとも大事なもののひとつで、だからこそ魅力的なことで、なかったら、人類あっという間に滅亡だよ?(^^;)

声優はみんなすばらしい仕事をしています。釘宮さんのロッテは、数多い有名くぎゅうキャラの中でも、一番のキャラのひとりじゃないでしょうか。メルチェリーダ女王役の皆口さん、なかなか母親になりきれない大人の女性を、なんとも艶っぽく演じていて、とても魅力的です。

物語の〆は、マンガとは別のお話しになっているけれど、うまくまとめてると思います。
でもほんとは、2期やって、エリカ(一番のお気に入りキャラ)の初めての体験と、ロッテやアスハやイニたちが一時的に大人になる回を見たいなあ。

音楽もすばらしいです。特にEDの「真夏のフォトグラフ」で癒されすぎて、あやうく存在が消えかかった人も多いんじゃないでしょうか(^^;

製作者側の愛も感じられる、すばらしいアニメです。

投稿 : 2016/09/12

ggrks さんの感想・評価

普通にいい話だった

別にこれといって無いんだけど、ストーリーは良かったと思う
流石に、アスハの変態っぷりはやり過ぎ感があってドン引きした
お父さんそんな子に育っていいの?
とか、まじツッコミしてしまった

投稿 : 2016/09/04

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

直哉・・・ やっ やられてる( ゚Д゚)

ジャンル ロリ

ストーリー

サキュバスの姫様

子供であろうが、そろそろ夜伽の相手を見つけるお年頃

アスタロッテ姫はそんなことしたくないがゆえに

世界樹の向こう側の異世界に存在するであろう人間であれば

良かろうといいだす始末

ひょんなことから世界樹が光、異世界の門が開かれ・・・

to be continue

基本、ロッテ・直哉・アスハを中心に

日常生活をおくっていくアニメです

まぁ、ロリな方ははまるでしょうね

また、くぎゅー 田村さんが好きなお方もね

本編で少ししかあかされていないため、知識に乏しいのですが

直哉の半生がすごすぎる・・・ ロッテの母に・・・されるとは

肉食女子を超えた存在ですね ハイッ

投稿 : 2016/09/02

ロッテと明日葉が可愛いアニメ、ってだけだと思ったけど…

異世界に来てしまった青年が、ロッテという吸血鬼の少女や、様々な人物?達と過ごしていく物語です。
大体のラブコメみたいにいがみ合いが多発、という展開も無く、落ち着いて見られる作品です。また、伏せ気味ですが時折エロネタも挟みます。
ただ、主要人物の関係がややこしいものになってます。

{netabare}〜物語上では、ナオトは将来的にロッテの旦那にするべく、話が進んでいるのですが、ナオトの娘の明日葉の母親は、なんとロッテの母親であり、ロッテとは異父姉妹となっております。
その上、ナオトとロッテをくっつけようとするので…ややこしいです。
ちなみに、明日葉が生まれたのは、ナオトが12歳の頃のようです。人間的に考えるとどうかと思いますが、住む世界が違うことによるギャップの表現とも捉えられます。{/netabare}

上記の点が気にならなければ、気を張らずに見れる作品だと思います。

投稿 : 2016/05/23

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

意外と感動するストーリー

だと私は思うのですが、評価が低いのは何故?

女性用ハーレムって凄いですね~
サキュパスならでは?なんでしょうか、吸精ですもんね(^^;

最後は二度と会えない展開だったらもっと良かったかも?

投稿 : 2015/12/17

セメント さんの感想・評価

やびゃあ(^ω^;)

GIANTS PRIDEを感じるアニメです
良作ロリアニメと割と評判も良い模様

ヒューマンドラマすなぁ
ロッテの男嫌いの理由とか、10代で小作りとか、物語の主旨自体、腹違いの娘に吸性行為されるっていう、ただならぬエロスを秘めつつ、それを包み込み、いやらしさを感じさせない平和的な雰囲気
最初はありがちなハーレムラノベアニメかと思わせて、あまり期待してなかったのが本音ですが、いざ見てみると、真面目なアニメに仕上がっていて感心しました
とにかく静かな作品で、ロッテの胸のように起伏に乏しい、単調なストーリーではありましたが、心温まる素敵な内容でした
そんなアスタロッテのおもちゃ、一回妙にアマランの毎時ランキングで爆上げを起こしたことがありました
イベント参加券の封入は、何日も前から公式で告知されてたことですし、6話で初登場したイニに、そんな起爆力があったとも考えにくい
あれは何だったんでしょうね・・・不可思議な現象でした・・・

四の五の言わずに、とりあえず公式サイトのスペシャルを見てみて下さい
”スタッフコメント””各話スタッフコメント”、ざっと見るだけで、作品に対するスタッフの愛が痛いほど感じられます
今時珍しいくらい、大切に作られてることが見て取れます
このスタッフの愛が、作品の雰囲気に表れていて、あの朗らかとしたハートフルな感じが生み出せているのだと思います
その原作を本当に好きな人がアニメ作るのが、理想の体系ですよ
こんなスタッフに愛されている作品が、つまらないわけがないのです

今期だとDOGDAYSの次に、声優が豪華なアニメですね
くぎゅうこと釘宮さんに、ゆかりんこと田村さんに、ほっちゃんこと堀江さんも出てて、割とガチな声優アニメでした
くぎゅうといえば、前期は「ドラゴンクライシス」でドラゴンの役でしたが、今度はサキュバスですか、強いですねぇ
くぎゅうで、異世界召喚系のアニメといえば、「ゼロの使い魔」を思い出しますね
今作は、あれとは対極に位置するような内容でしたが

EDはazusaさんの歌う「真夏のフォトグラフ」
これ結構好きなんですよね、隠れながら愛好してます、あくまで隠れながら
azusaさんのアニメタイアップ曲は、基本全部好きですね
歌声が綺麗で、聞いてると落ち着きます

キャラ単体の可愛さはそんなでも、塵も積もればで、みんな合わせた総合力としての可愛さが高いと思いますね
皆が集まることで、力量を発揮するといった具合でしょうか
高飛車なツンデレ娘と、下手に出る優男の構図で、あぁラノベアニメだなっ、とは思いますが
ラノベアニメ特有の、わざとらしい感じがなかっただけでも好感が持てます
”どうもイライラする、そんなときは私のしぼりたてのミルク、落ち着きますよ”
の台詞で有名なエルフレダは、主にネタ的な意味で大好きです

やびゃあ(^ω^;)ってどういう意味なんでしょうね
まとりあえず、見てよかったと思える良作アニメでした
マイオススメアニメに追加ですね
見てくれるなら、”ちゅーちゅー”してやってもいいぞっ・・・?

投稿 : 2015/11/13

シルメリア さんの感想・評価

「逢い引きの最中に粗相してしまう女など…。嫌いだろぅ?」

いえいえ、そんなこと無いです♡
大好物です(≧∇≦)b

もう、人として終わってるなぁ…。
しみじみ( ^-^)_旦~

釘宮病の療養する為に再び視聴♪
「くぎゅゅゅゅゅゅゅ♡」
癒されますね!
彼女の声は!
代表作が多くてどれも名作ですね♪
発症患者にしたら。
ルイズ派
シャナ派
大河派
ロッテ派
神崎Hアリア派
水瀬伊織派
三千院ナギ派
強いて言えば私は…ダメだorz
1位が決められんヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
同順1位が3人いる∑(OωO; )

感想へ ぼちぼちと
男嫌いのサキュバスが、恋に至るまでの
アットホームラブストーリー?!
もう、「ロッテ♡」が可愛すぎて
骨抜きになりますね♪
私だったら初日の夜伽で
クビになる自信があります(≧∇≦)b

妖魔界のサキュバスの姫殿下(ロッテ)が、大人になると吸精しないと生きていけないのでハーレム候補に人間の男を希望するみたいなところから
お話しのはじまりぃはじまりぃ。

ただ、ロッテは小さい頃、母の夜伽現場をみせられ
男嫌いに!
トラウマレベルが、半端ない!∑(OωO; )
ただ、母と一緒寝たかっただけなのに…。

ここで1点、終始メルチュリーダが好きになれませんでした。ストーリー上、いい母親回とかあったけど…ロッテが不憫すぎるだろ!
トラウマの夜伽にぬいぐるみ落として
あったことから、娘がその場に居たことは
わかるだろうに、フォローもせず
何年彼女傷付けたのだ!
サキュバスという特性上、仕方が無いけれど
もうちょっと、上手くまとめられなかった
のかと不快感が、拭えきれませんでした。
城から出て、甘えたい盛りだろうに
不憫で不憫で・゜゜(p>д<q)゜゜・
別荘で、個性豊かな従者たちと
楽しく暮らしても、トラウマが
キツ過ぎて いやはや、どうも!

ロッテは、間違ったことを間違いと認め
謝る事が出来る素敵なお姫様です♪
くぎゅゅゅゅゅゅゅ!
明日葉から、来てからはぐっと
良くなりましたね。
バランスが良くなり流石お○ちゃん(≧∇≦)b

「履いてない」と言う用語が
まじで、履いてないと神です!
本来の意味だと
「安心して下さい!履いてますよ」(笑)

う~ん!スランプだなぁ、
上手くまとめられないやぁ┏○ペコッ
(ρд-)

投稿 : 2015/10/22

kiss-shot さんの感想・評価

僕はあなたに恋をしています!

釘宮枠での視聴です

ストーリーは

サキュバスである主人公アスタロッテは今は10歳だが成長が進むと

他人の精液を摂取しないと命を保てなくなるというぶっ飛びな設定で

人間界で就職活動中だった直哉がひょんな事からハーレム候補生に

ストーリーが進むと後で解ってくる話もあり

結構ウルっときちゃうシーンもあり

なかなか面白い話でした

声優さんは釘宮理恵さん、田村ゆかりさん、佐藤利奈さん、生天目仁美さん
     堀江由衣さん、斉藤千和さん他豪華キャストです

音楽はOPもよかったですが、個人的にはEDの「真夏のフォトグラフ」が

大変気に入りました、azusaさんという今まで聞いた事のない方でしたが

声質と優しげな曲調がマッチして、さらにEDの絵柄にもぴったりで

言う事なしの出来映えです

キャラはみんな良い子なんですが、田村さん演じた明日葉が

自分もまだ子供で、母親の愛情も満足に受けられなかったのに

アスタロッテを気遣うところが健気で、お父さん泣けてきた

最後のアスタロッテのシーンですが、左肩にハートの片割れありましたね!

OVAの最後もつづくとありましたが、どうなんでしょう?

まったく関係ありませんが、先週、北海道旅行行ってきました

北海道は梅雨がないはずなのに天気悪かった・・・orz

投稿 : 2014/06/24

レミット さんの感想・評価

さあ、もっと足を開いて!犬のように!豚のように四つんばいになりなさいよ!

性的な内容のファンタジーアニメ。登場人物が複雑な親族関係で、ヒロインは生命維持のためにちゅーちゅーしないといけない奇抜な設定。このアニメの見所は
①複雑な親族関係。
②ED曲が個人的に好き。
③中の人が豪華なこと。
中の人が好きなら楽しめると思うが内容は微妙かもしれない。
好きなキャラ:アスタロッテ・ユグヴァール>塔原 明日葉>ユーディット・スノーレヴィク
名シーン:12話
名言:アスタロッテ・ユグヴァール「好きだナオヤ、本当はずっと側にいて欲しい。本当は離れないで欲しい。 でも、この世界にいたらお前たちは消えてしまう・・・そんなのダメだ、だから、だからお別れをしなければ・・・」
好きな曲:真夏のフォトグラフ

投稿 : 2014/03/07

ニャンドロモンXXX さんの感想・評価

キャラが可愛い(≧∇≦)

投稿 : 2013/12/24

もぐりん。 さんの感想・評価

エロではなくエッチ^^ 感動できるラブコメです(´▽`)

コミック原作 未読  監督:追崎史敏さん 全12話
キャラデザ:大塚舞さん  製作:ディオメディア

妖魔族が住む妖魔界、ユグヴァルランド王国のお姫様でアスタロッテ・
ユグヴァール 通称(ロッテ) 10歳がメインヒロイン (´▽`)

金髪でツーサイドアップ、ピングのシッポのあるカワイイ女の子です。

サキュバス(夢魔)であるロッテは、ある年齢まで成長すると男性から
「吸精」しないと死んでしまいます、そのために夢魔族の女の子は
生命維持のためハーレムを築くことになるのですが、ロッテは幼い
(今でも十分幼いですが・・・)頃、母親の「吸精」行為を目撃して
しまい、それがトラウマとなり男嫌いになってしまいます。

側近であるユーディットはハーレムを作るようにロッテにお説教をしていると
ロッテからは、「人間族のオスとならハーレムを構えてもよいゾ」っと・・

ユーディットは人間界へ出向くため、今は沈黙している異世界へ行き来出来ると
言われる世界樹の扉を開き、人間界へ向かいました、その先で偶然出あった
塔原 直哉が本作品の主人公、直哉は職を探していてユーディットに月給60万円
で雇われますが・・・・

お話は、ほのぼのファンタジーラブコメかなぁ 主人公が異世界に呼ばれた
理由がハーレム候補だったり、吸精など性行為がストーリーの根本にあったり、
露出度の高い服装や「はいてない」ではなくノーパン幼女や巨乳キャラがいたりと
全体的にエッチな内容の単純な萌えアニメと思いきや、以外にもいやらしさは
あまり感じず、むしろ可愛らしく思えるようなしっかりとしたストーリー性があり
終盤に向けてちゃんと感動できる内容の作品でした!面白かったし良かったですw
ラストでは不覚にもウルっときてしまいました(T T)

命の危険のあるトラウマを抱えて心を閉ざすヒロインに優しく接して気持ちを
解いていく主人公とのやり取りが日常パートを含めて心がほっこり暖かくなる
ような演出や展開で、ファンタジー要素もあって気持ちが引き込まれます。

声優陣も結構豪華で、ロッテは、ツンデレ女王のくぎゅぅを筆頭に、田村ゆかり
堀江由衣や 斎藤千和 後藤 邑子などなど・・・

しかし、ラブコメとは言っても、23歳子持ちの男と異世界の住人とは言え10歳の
女の子との間のラブストーリーとなると流石にリアルに置き換えると問題がある
ような気はしますネ(;^_^A

いや・・問題アリか(´・ω・`)  いやいや・・異世界だから⊂(^ω^)⊃セフセフ (笑)

ツンデレ属性でくぎゅぅファンなら抑えておきたい作品ではないでしょうか??
ファンタジーモノと言うこともあって作画で見てない方は勿体無いですよww
ボク的に隠れた秀作のような気がします・・・ そのくらい気に入りました^^
続編があれば必ず見ます!(´・ω・)キリッ

※この作品はOVAが3話あるようですネww 視聴後追記します(≧∇≦)b

投稿 : 2013/11/27

てるぽんZ さんの感想・評価

かわいい!!!

これは主人公が異世界でアスタロッテ姫の大人になるまで成長させる物語です。最初は避けていた姫もしだいにナオヤのことを好きになっていくお話です、

投稿 : 2013/11/02

teji さんの感想・評価

なんじゃ こりゃ

なんじゃ こりゃ

投稿 : 2013/09/29

麗月 さんの感想・評価

ほのぼの系恋愛アニメ

原作未読。

ほのぼののんびり系恋愛アニメでギャグもありの1クール作品です。

ギャグもなかなか面白くて個人的には、結構楽しめた。

下ネタもあったけど(ノーパン・夜伽etc.)、何故かいやらしさをあまり感じなかったので苦手な人でも、ある程度は楽しめる作品だと思う。

話としては、一国の王女であるアスタロッテ・ユグヴァール(通称ロッテ)は、サキュバスの子供で近い内に大人に成長するとされている。しかしながら、ロッテは、自分の目の前で母親が男と夜伽をするところを目撃してしまい男嫌いになる。大人になると精を吸わないと生きていけない(作中では、吸精と呼ばれてる)サキュバスにとって非常に致命的であるが、ある日女官長のユーディット・スノーレヴィクに後宮(作中では、ハーレム)を作るようにと言われるが、男嫌いのロッテは、「人間の男を連れてこれたら後宮の事を考えても良いぞ」とユーディットに無理難題を押し付けた。しかしながら、ふとしたきっかけで人間界と妖魔界をつなぐ世界樹のゲートが開いて人間界に行ったユーディットは、そこで仕事の面接に行こうとする塔原直哉(とうはらなおや)と出会い月給50万の仕事があると言って交渉するも妹の塔原明日葉(とうはらあすは(ロッテの母親のメルチェリーダからは、アスハリート))に70万と言われ間を取って60万と言う内容で交渉が成立して直哉を妖魔界へ連れて行く。そこから始まるロッテと直哉のほのぼの系恋愛アニメである。

個人的には、終わり方に少々不足感を感じた(直哉や明日葉とメルチェリーダの関係をロッテに教えないのか・ロッテは、どんなふうになるのか等)ので、原作を読んでみたいなーっと思った。

投稿 : 2013/09/15

笑い男アオイ さんの感想・評価

予想を裏切る良作です。久々にいい仕事したぜ釘宮!!

サキュバス(淫魔)の女の子とひょんなことから彼女のおもちゃ(大人なおもちゃな意味でw)にされてしまった主人公のピュアな恋愛の話。

キャラデザインとかは可愛い系でロリコンほいほいって感じでそれなりには『えっち』レベルのサービスシーンもありますが、直接表現は意外にない萌え路線です。主人公には小さな娘(ヒロインと同い年(10歳))がいるくらいで主人公自体まだ若目に見えるが23歳・・・あれ?年齢おかしくね?ww

主人公が淫魔の王女おもちゃっていうとんでもない設定ですが、蓋を開けてみると少女と好青年のハートフルなお話になってるんですねビックリしたことにww

淫魔(夢魔)で有名なサキュバスの王女として男の性を栄養源とするはずのアスタロッテはとある事情から、男嫌いになってしまって肝心の栄養は取れずじまいで他の要素で代替えで育っていますが、そんな彼女を心配した周りの者がどうにか男の性(エネルギー)を摂取してほしいと思い、出した提案は人間の男ならどうか?ということでした。

人間界と魔界は分かれていて簡単に人間を連れてこれないと思ったアスタロッテはこれを承諾し、その場を濁そうとしますが、お付きの者の頑張りにより人間界から仕事の斡旋という形で一人の男 塔原 直哉を連れてきてしまいました。

男嫌いの淫魔の王女と仕事のつもりでやってきた好青年のハートフルな関係は、彼の娘塔原 明日葉を含め男嫌いのツンデレな王女といい関係を築いていきます。

ちょっとエッチなでも中身は心温まるような作品です。
性ということを中心に置きながら良くここまで、ガッツリとしたエロはなしに可愛い感じに作品が作れたな~~と感心しました。

また、EDの真夏のフォトグラフは心洗われるような取っても美しい曲です。作品全体が、ふわっとした雰囲気があるんでうけど最後のこの歌で次の話も見てみたい!!と思わせる力のある作品だと思いました。主演の釘宮さんの演技もかなり良かったと思います。

投稿 : 2013/09/05

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

レンタルDVDで視聴。原作は未読。姫様の執事の話。

働き口を探していた主人公は、謎の女性に紹介された職場が異世界の姫の後宮だったという青年。23歳の若さにも拘らず一緒に暮らす一人娘が心配とあっちとこっちを行き来する。

姫自身が幼かったことと、トラウマからくる姫の男性恐怖症のため、「おもちゃ」の名目で執事として働くことになる。

最初はおもちゃの意味が理解できなかったし、生けるおもちゃとして無理難題を押し付けられるのかと思ったが、結局やっていることはただの執事だった。

王族であることに重圧を感じていた姫が、パンツを履かないくらい天真爛漫な一人娘やクラスメイトと接しながら心を開いていくところは心が温まる話だった。

子供たちが戯れている話としてはそこそこだが、ロリ向けの作品だと思うので、そういう趣味の方にお奨めしたい。

蛇足:{netabare}

原題は略称を使った「ロッテのおもちゃ」だが、大人の事情でこの題名に変更されたらしい。

投稿 : 2013/08/26

ハッピー! さんの感想・評価

投稿 : 2013/07/05

M&M さんの感想・評価

なんだか設定がスゴイ・・・

面白そうだと思って見だしたら1日で見終わっちゃいました・・・!w

私が一番思ったのは、年齢差ですね!
23歳にして1児の父親の直哉と、わずか10歳のアスタロッテが、まさかまさかの・・・展開になります。

しかも、直哉には娘がいるんですが、なんと10歳です!

これはなんとも言えない感じでした。娘と同い年の子に・・・こ・・恋をするんですから!!!

あ・・言っちゃいましたww

まぁ、直哉はとても童顔だったのであまり拒否反応は起こりませんでしたが、改めて23歳だということを認識すると、なんとも・・・・^_^;

でも、内容としては面白かったので、とても楽しく最後まで見ることができました。

投稿 : 2013/03/03

hirofumi09 さんの感想・評価

良かった

まさかの展開が多いアニメだった。
なんたって釘宮さんの声がいい!!

投稿 : 2013/02/24

ニートなきょちん さんの感想・評価

面白いよ(^O^)

ツンデレっぷりが見れえるアニメだった。( ̄▽ ̄)
キャラの性格がいろんな人がいて面白かった
主人公の妹や元彼女?がとっても可愛かった(//∇//)

投稿 : 2013/02/13

giants さんの感想・評価

ほのぼのしてて良かった。

けど安直なエロ発想でやたらパンツが見える。

しかしこの主人公も、やっぱり小学生は最高だぜ、とかいう奴と同類だな。

投稿 : 2012/10/17

chicchi さんの感想・評価

まぁ

娘が欲しくなったよね。

投稿 : 2012/10/15

アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスタロッテのおもちゃ!のストーリー・あらすじ

就職活動中の直哉(ナオヤ)が謎の女性に連れてこられたのはなんと妖魔の国「ユグヴァルランド」だった!ナオヤはそこでロッテ王女の後宮(ハーレム)入りを命じられた。ワガママだけど実は寂しがり屋なロッテの素顔を知ったナオヤは、彼女のためにこの世界に残ることを決意する。人間界からナオヤの娘の明日葉(アスハ)もやってきて、親子と愛人がひとつ屋根の下で暮らす、奇妙な同居生活がスタートした。ところがナオヤたちの毎日は個性的なキャラクターたちの乱入によって、ハプニングの連続に!?(TVアニメ動画『アスタロッテのおもちゃ!』のwikipedia・公式サイト等参照)

2011年春アニメ
ディオメディア
≪OP≫愛美『天使のCLOVER』≪ED≫azusa『真夏のフォトグラフ』

釘宮理恵、佐藤利奈、田村ゆかり、生天目仁美、藤村歩、堀江由衣、鈴木美咲、チョー、皆口裕子、松来未祐、広橋涼、波田野由衣、後藤邑子、吉野裕行、阿澄佳奈、白石涼子、甲斐田裕子

原作:葉賀ユイ、 監督:追崎史敏、キャラクターデザイン:大塚舞、シリーズ構成:赤尾でこ、構成協力:新房昭之、ワールドビジュアルデザイナー:okama、美術監督:田尻健一、撮影監督:濵雄紀、色彩設計:斎藤麻由、音響監督:岩浪美和、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2011年春アニメ)の他の作品