「神は遊戯に飢えている。(TVアニメ動画)」

53.6
★★★☆☆ 2.6 (29)
2.1
2.4
2.9
2.5

神は遊戯に飢えている。の感想・評価はどうでしたか?

こま さんの感想・評価

5話まで視聴。この戦いは世界中に中継されてるんだぞ!→お前の所為で負けたんだ!うぉおおおイジメ再開‼️byリーダー(`・ω・´)

少なくともライアーライアーのようにイカサマをせず、ちゃんとゲームをやってるので好感は持てる。
新しいゲームだった場合、神が決めたルール、勝利、敗北条件を考えながら戦う。
コレは面白いと思った。
ただし実際観てみると微妙、神経衰弱は良かったがタイタン戦は人間オセロと分かった途端、何だコレ…とか思った。まあ神様デカいからね()
それでもタイタン戦は頭使って戦ってた割合多いのでまだ良い。

ウロボロス戦は主人公チームだから勝てただけな気が…。
いくら頭が良くても強力なアライズ、それもゲームに対応したものを持ってなければ話しにならない。新しく入った女の子がいたから勝てたそれだけ。
コレ主人公チーム以外勝てるの?と。

まあ作画の方が凄く気になって内容に集中出来ないんだけどね。

それとツッコミ部分。
ウロボロス戦はその女の子が前に所属していたチームとの共同戦。
この子のミスの所為で引退した人もいたらしいが、ここでもネチネチ何してんだろこの人達()

世界中に中継されているんだぞ!とか言ってたリーダーさん、言った側からまた再開‼️
ネチネチ…笑ったw
チームリーダーまでコレならそりゃ負けるでしょ()
間違いなくこの子の所為だけじゃない。

で5話まで観たけどその5話が面白くない。
ゲームをしてないから面白くない…とも言えるが4人目の子が微妙過ぎた。
見た目も何処かで見たようなキャラ、それもやってる事がアレ過ぎて共感性羞恥が酷い…。
6話はまだ観ていない。

ちなみに3話で何時ものように女の子の着替えシーンがあるが、パン◯が透けてるように見えたので一時停止で確認した…が少なくとも透けてはいないと思う多分。

最後にマンガはオススメしない。アニメは作画が酷いがマンガよりかはマシ。

投稿 : 2024/05/15

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

ライアー・ライアーとイイトコ勝負!今期のNo.1クソアニメ候補作です。

6話まで観ました。2024.05.08

他のプレイヤーと交流戦です。双六カードゲームとか言うフザけたゲームで勝負だ!

何となく迫力のバトルが展開します。おお…一応頭脳戦っぽいぞ!

ただ、このゲーム、一回のターンで何枚カードを出せるのか不明です。ヒットポイントは20以上にはならないので、職業に回復役の治癒士を選ぶ意味があまりありません。

正直、魔法使いを選択して、カードの温存なんて考えずに一人のプレイヤーを集中的にフェエイズ1からハメていけば、手札次第では相手に何もさせずに勝てるクソゲーです。どう考えても攻撃魔法が有利です。

主人公達は治癒士や旅人を選択し、回りくどいプレイをして、ターンを無駄にしますが、相手に一方的にボコられる可能性もありました。

相手がアホだから勝てた様な…。遊戯王等のパロディーとしては面白いかもしれませんが、ルールがやはりガバガバです。

ライアー・ライアーよりはマシと言う評価は揺るがない様です。これから、どんなクソゲーが出てくるのか、楽しみです。

………………………………………………………………………

4話まで観ました。2024.04.23

神々とのゲームを繰り返し、勝利して願い事をかなえるお話です。今回で2回戦目です。

既にネタ切れ感が漂っています。今回のゲーム、元神の超人赤髪ヒロインが居なかったらクリアー不可能のクソゲーです。

神レベルの攻撃力、防御力、耐久力を要求されるゲームは頭脳戦ではありません。SASUKEとかの方が近そうです。

主人公は有能キャラ設定ですが、無敵の赤髪を前に出して行けば、取り敢えずゲームクリアーのヒントがつかめると言う、イージーモードです。イキんなやカスが!

サイコパスかAIが作ったお話かな?アニメ化に耐えるような作品ではありません。クソアニメハンター以外対象外なのが明らかなので、被害者は少なくて済みそうです。

次回も楽しみです。

投稿 : 2024/05/08

大貧民 さんの感想・評価

クオリティが……。

取り溜めしていた1話を見てみた。
まず世界観が微妙。神々とゲームをする人間社会って。
陳腐臭が半端無い。ユニフォームとかあるのが何ともダサイ。

神経衰弱を宙に飛ばして複雑な軌道がどうのと言っているが、二軸、作画によって三軸ぐらいしか無い。制作は馬鹿なのか作画が酷いとかのレベルでは無く意味が無い。
低評価なのも納得。

同じ作品の前作も二話ぐらいで切ったけど、この作品も危ない。

投稿 : 2024/05/03

ヤマナ さんの感想・評価

王様ゲームとか始めそう。

初見評価
微塵も期待せず視聴開始。

神様と神経衰弱自己紹介って合コンとかで流行りそうなゲームして1話終了。
思ってたより平和な作品みたい。
普通に異能力テーブルゲームしていくのかな?

視聴前から、評価は変わらず。

二話視聴
外に出てでっかいゴーレムと鬼ごっこ。
そして隠し要素で{netabare} リバーシ {/netabare}
んー、ひねりがない。
ただ、今後どんなゲームをするのか少し気になるからもう少し様子見。
と思ってたけど、優先順位で視聴断念。

投稿 : 2024/04/27

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

ライアー・ライアー2期。みんなもクソアニメの波に乗れ!

あまりに香ばしかったので久々に書きたくなりました。
2話まで視聴。
キミ戦と同じ作者が描いた原作のアニメ化です。
作画はライデンフィルム。
ライデンフィルムは当たり外れが大きいスタジオで、以前やっていたよふかしのうたや今期のとなりの妖怪さんは作画が良いのですが、東京リベンジャーズや当作品のように酷い場合も多々あります。
この作品は前述の通り、作画が酷い上、内容もかなりヤバめ。ストーリーは神と人間がゲームで勝負するという点からノーゲーム・ノーライフに類似していますが、出来は天地の差。ゲームがライアー・ライアー並に後出し上等な上、展開もガバガバです。1話の空中にカードを浮かせて神経衰弱兼自己紹介するところと2話のオセロのくだりとかアライズでやられた主人公が無条件で復活するのは笑いました。オセロのルールを活かすなら神側の方主人公たちを挟み撃ちしろよ。
一応ゲームで戦うだけ、場外乱闘で最後を締め括ったあれよりはマシです。
声優は無駄に豪華。島崎信長さんや鬼頭明里さんがメインを張っています。ただ、キャラが没個性なので声優の良さを引き出せているかは微妙なところ。
ヒロインキャラは個人的な意見ですがあまり可愛くなく、キャラで見るならライアー・ライアーをおすすめしたくなります。
良いところは主人公に目的意識があるところ。そのおかげでつまらないのは置いといても一応ストーリーは成立しており、かろうじて見れはします。まともなものを見たい人にはおすすめできる代物ではありませんが。
前期はクソアニメが不作だったのでげんなりしていましたが、今期はニューゲートや元英雄などがあり、豊作でワクワクしますね。

投稿 : 2024/04/17

タイラーオースティン さんの感想・評価

シンプルにつまらなかった

なんというか隠しルールとかいう謎のパワーワード感。ルールてゲームなら楽しくやる為の決まり事なんじゃないのかと思うのですが、この作品では隠しキャラとか隠しアイテムみたいな感じで捉えているようで正直なところキツいなぁという印象でした。

ストーリーもあってないようなもので、それに視聴者置いてきぼりなゲームを絡めていくので理解が出来ないというより、つまらな過ぎて頭に入ってこないというのが正直なところ。そういう意味ではネタ的な意味で多少楽しめるライアーライアーはマシだったかなと。
唯一、声優は豪華なのですが、それゆえに無駄遣いしている印象は否めませんでしたね。

投稿 : 2024/04/12

をれ、 さんの感想・評価

公式サイト;

{念の為2話目も観たけど、やっぱりルールが理解できへん、ちゅうかルール見つけろって、はぁぁ?}
コレ後付け前提のお話で、実はこうでしたで、お話が進む的な系か…ヤレヤレ。面白くないどこかイライラするので、もうここでギブアップします。

{1話目視たケド、ゲームがワタシ的にまるで理解できませんでしたので視聴断念しようと思いましたが、未登場キャラを見届けてから判断しようかな..}
おそらくいわゆる完走はワタシ的にムリだと思います。今季もたくさん放送されているのに私が視られる時間は今季の場合、おそらく24本w程度だと思われます。
 1話目から酷評するのも何ですが、神経衰弱ミタイナゲームが始まったと思ったら、何やら分かっていてもあえてそのペアを引かないのが..なんたらかたら..。
 はぁ..アニメを見ている深夜時間帯はワタシ的に頭脳のCPUコアが7割休んでいる状態で、感情コアだけがせっせと働いている状態です。なので、人並み程度の思考力なんてムリムリですw。しかもおやつお茶飲タイムなので、えっ゛何もう一回、見逃した、みたいなのはご勘弁して欲しい、です。
 余計なことを書き過ぎましたw。要は説明してもワタシのようなアフォに分からないことは説明しないで欲しいし、キャラ萌え系ならば、出し惜しみせずにどしどしキャラを出して欲しいです。それから、ゲームのルールや究極的な勝利条件などはゲームが始まる前に説明して欲しいです。でないといくらでも後付けで変更できるので、イカサマ勝負ミタイに感じます。
 ということで、まあ、このジャンル、アタマ悪いワタシではムリということなんでしょうね。で、面白いキャラ出てくるのならば、もう少しだけ視るかもしれません。

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

1話で断念‥作画に鈍い私が「おい作画大丈夫かー!」

原作未読。予備知識なしの初鑑賞。

ゲームや推理など考える系の物語は好きだけど
これは人が紙の上に都合よくルールを書き足していき
それをあたかも隠してたんだ〜みたいにしてて
なんか‥楽しく脳を使うものではないですね。

というかそんな事よりも作画ですよwwww

作画について知識が浅く
他の方よりも崩れに気づきにくい私が
1話目の時点から作画を心配するってよっぽどです!

絵が上手くない私が言うのも申し訳ないけど
一般的な人間の描き方すら出来ておらず
動きがおかしい以前の問題です。

デッサン苦手な方が担当したのかな?

Glutton さんの感想・評価

神vs人間のゲーム…はいいのだがツッコミどころが多すぎて

1話で神経衰弱(のアレンジ)、2話で鬼ごっこ(のアレンジ)といったゲームを行うのだが、
それぞれ細かいルールが付け足されておりその部分が勝敗に重要なポイントとなっている。
そのルールは当初伏せられた状態でありゲームが進む間に視聴者にも推測して楽しんでほしい
という事なのかもしれないが、実際には推測するのはほぼ無理ゲーな上に
作者が後付けでどうとでも言えるような方向性のものというか…。

あと、これを書いてるのは2話終了後なのだがもう既に作画的に怪しい気がする。
そもそもデッサン時点でおかしいような箇所すらある。
今期の作画崩壊候補となってしまうのだろうか。

投稿 : 2024/04/09

たナか さんの感想・評価

破綻の教科書

キービジュアルで回れ右コースだがまあ一応。
この手のやつはあまり出てこないので。

ノゲノラもゲーム自体は破綻してた後付け大会だったが厨二キャラのイキリは楽しめた。ライアーナントカはゴミ。そんでこれ。一番期待できそうもないがまあ貴重なタイプなので。主人公の顔面がなんか幼い感じなのは対象年齢のせいなのかな。と思えば漫画と顔が違う。なぜ。童顔でまったくやれやれされてもねえ。

ボケッと見ててもツッコミどころ満載なのだがもう漫画や原作を確認する気も起こらん。多分テキトーに切り貼りしてて破綻してるいつもの雑なやっつけ仕事でしょう。

大丈夫、一人にしないわ
→じゃあ私は仕事に戻るから→はぁぁぁぁぁ??????????

難解な作品である。

機転でいくらでも質問の幅を広げられるッ
→そんなわけあるかww
じゃあ適当にカード揃えて目的聞けばよかったのでは???????????????????

実に難解な作品である。

何も書かれていないつまり自由に〜
→初回から後付け炸裂!こういうの最初にルール確認するだろってかなんで驚いてんの?????

まさに難解な作品である。

勝つ気なかったでしょ
→そもそも自己紹介って言ってて多く揃えたら勝ちとかのルール宣言もなかったんですけど、どうやったら勝ちだったの?普通の神経衰弱同様に多く揃えた方が勝ちなら揃えてはダメってのは完全に矛盾してると思うのだが。主人公にとっては目的を聞き出すことが実質的な勝利だが相手にとっては違うでしょうよ。機嫌を損ねたら1時間で街を消し飛ばすゲーム狂の神様相手に勝つ気のない舐めプをカマすのはそれこそ自殺行為では?都合ガー都合ガー都合が良すぎるゥゥゥゥ。

じちゅになんかいなさくひんでありゅぅぅぅぅぅ

多分原作や漫画は一応筋は通ってるのだと思いたい。ひどい。あまりにもひどすぎる。

この作品は敵であるはずの神様の一人が主人公陣営っていうのが特色だと思う。この構図ならではのロジックを効かすことも出来そうなポテンシャルを感じられる面白い設定ではある。でも初回のゲームのありさまを見てただ美少女キャラを帯同させる方便ってだけなのでは?としか思えなくなったのでもういいです。

投稿 : 2024/04/08

たくすけ さんの感想・評価

これがライアーライアー2期ですか

春アニメで1番最初に見た作品。
とてもつまらなかったので簡単に感想をw

作画が悪いゲームアニメという事で「ライアーライアー」がすぐに浮かびましたw
すぐに浮かぶって事はそれだけ私の記憶にまだ刻まれてるというわけで流石クソアニメという感じですねw
こっちの作品は神と神経衰弱をする1話でしたが、いくらカードが空中で動いてるからって神経衰弱(自己紹介付き)ってショボすぎないか?
神様も神経衰弱なんかで満足するんだろうか…神の考えてる事はわかりませんね。

主人公の中の人が島﨑信長。
呪術廻戦、道産子ギャルの感想で島﨑信長の事を書いたが、今作は中身のつまらなさと作画の悪さのせいでラノベ特有の魅力無しな主人公な気がする。
中の人が同じってだけで比べるのは違うかもだが道産子ギャルの四季君以下だなって感じ。
島﨑信長の無駄遣い。
ラノベアニメなんか出なくてもいい歳なのに。
神様役の鬼頭明里の演技も全く面白くない。
個人的な好みだが彼女は普通に喋っても魅力を感じないんですよね。
ただの鬼頭明里なんだよ。
冬アニメの魔都精兵のスレイブの組長の演技は低音が効いてて良かったんだけどね。
地声が低いのでそれをもっと活かした役をやった方が光ると思います。

クソアニメ好きとしてはとても気になる作品なので視聴します。
評価は終了後に。

投稿 : 2024/04/07

大重 さんの感想・評価

今期のアニメ第一号ですが…残念な出来ですね

さて、今期もアニメが始まりました。
楽しみですね。
というところで第一号。

…えーと。まあ微妙でした。
まず作画が微妙ですね。
キャラが可愛かったり格好良かったりすればある程度の荒に目をつむれるのですが、それは無理です。

では内容ですが… 神とゲームで勝負していく話。
ノーゲーム・ノーライフですね。しかしまあ… 比べ物にならないですね。
単純にゲームがつまらん。
最初の神経衰弱、本作の面白さを占うとても重要なゲームだったのですが、全く面白くない。
いやどういう駆け引きがあってどういう能力のお披露目があったのか。

名前のペアをとってはいけないと言われても納得できない
別に取ったって構わんでしょう。多く取った方が勝つのが神経衰弱なのだから、揃えなきゃ情報を増やすリスクがあるじゃないですか。

赤毛の女を探している主人公に、赤毛の神が直ぐ側に居るのに何のコメントも無しってのもおかしいし…。

本格的なゲームもただの鬼ごっこ? まあ興味が持てないですね。
コンプリートした時のご褒美も、ただのなんでもありって…。
つまらなそう。

ノーゲーム・ノーライフ→ライアーライアー→本作
という流れの印象ですが、
作画が良くキャラも魅力的でゲームが面白い→キャラは可愛い、ゲームはまだ少しは面白そうに見えた→絵も微妙でゲームがつまらん

と、順調にグレードダウンしていますね。
ま、切れるところは有り難いです。

投稿 : 2024/04/03

タック二階堂 さんの感想・評価

古いラノベ感。

詳細は略。

カクヨム連載中のラノベです。制作はライデンフィルム。

まあ、ライデンって時点で作画はお察しなわけですが、ストーリーもこれまた…

なんだろうなぁ。世界観は、10年くらい前のラノベ感。「学戦都市アスタリスク」とか、そのへんの印象ですね。んで、内容は「ノゲノラ」とか「ライアーライアー」とか、そんなところなのかしら。

氷漬けの女神が見つかりましたよと。んで、私を楽しませてくれる世界最強のゲーマーを連れてこいと。ほええ。なんだ、ほええって。

んで、まあベッタベタな黒髪ホスト系主人公。軟禁されている女神の部屋へ。で、私が作った神経衰弱をやりましょと。

アホらしくて、ここまで。
何が面白いのか、まったく理解できませんでした。初回ですが、これはご遠慮しておきますね。

投稿 : 2024/04/02

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/14

GsWQl43497 さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/13

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/11

ゆー さんの感想・評価

投稿 : 2024/05/03

さあや さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/28

番長 さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/21

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/19

og3jar さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/03

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/29

神は遊戯に飢えている。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神は遊戯に飢えている。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神は遊戯に飢えている。のストーリー・あらすじ

人類VS神々 至高のファンタジー頭脳戦! 暇を持て余した神々が作った、頭脳ゲーム「神々の遊び」。 神々から神呪アライズ を授かった人間は使徒と呼ばれ、「神々の遊び」に10勝した者は莫大な祝福を得られる。 しかし、完全攻略者は――未だゼロ。 なぜなら神様は気まぐれで、理不尽で、たまに理解不能だから。 永き眠りから目を覚ましたばかりの元・神様の少女・レーシェは開口一番にこう宣言した。 「この時代で一番遊戯ゲームの上手い人間を連れてきて!」 そして指名されたのは、ゲームをこよなく愛す少年・フェイ。 彼は無敗のまま3勝を積み上げ「近年最高のルーキー」と期待されていた。 フェイはレーシェと共に「神々の遊び」に挑むことに。 完全攻略を目指すフェイとレーシェの、神々との究極頭脳戦の幕が今、上がる——!
(TVアニメ動画『神は遊戯に飢えている。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2024年春アニメ

フェイ:島﨑信長
レオレーシェ:鬼頭明里
パール:立花日菜
ネル:中村カンナ
ミランダ:小清水亜美
ダークス:伊東健人
ケルリッチ:伊藤美来

原作:細音啓(MF文庫J『神は遊戯に飢えている。』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:智瀬といろ
監督:白石達也
シリーズ構成・脚本:NTL
キャラクターデザイン:渡辺義弘(フロンティアワン)
総作画監督:小林亮
メインアニメーター:大島城次
サブキャラクターデザイン:芳我恵理子 えとう誠 三輪修平
モンスター・エフェクトデザイン:小田裕康
デザインワークス:渡部岳 中島俊 二川大
美術監督:内藤健
美術設定:バーンストーム デザインラボ(田中俊成 由利聡 大山裕之)
色彩設計:橋上あきら
撮影監督:野澤圭輔
編集:榎田美咲(エディッツ)
音響監督:原口昇
音響効果:林裕樹
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:吟(BUSTED ROSE)
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:ライデンフィルム