「婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む(TVアニメ動画)」

63.6
2.8

婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

途中でマンネリに感じて飽きた

作品タイトル的にはいかがわしい感じの印象を与えそうだが実際の所はいかがわしい所は無く
内容的には主人公であるアレンがヒロインであるシャーロットをひたすら甘やかす感じだけど、
まあ甘いシチュエーション自体は楽しめなくはないし、
それにシャーロットを演じてる早見さんの声は魅力的なんだけど
でも内容的にはマンネリで中盤ぐらいで飽きてしまったので途中で脱落しました。

【評価】

50点・1B級

投稿 : 2024/04/15

うにゃ@ さんの感想・評価

はやみんを愛でるアニメ

特にストーリーの起伏なく、特に8話あたりは必要ものなく…。結果として話が何にもないから声優を愛でるアニメという感じ。
はやみんがなぜその境遇になったのかも謎のまま終わる。

100点中60点

投稿 : 2024/03/23

徳寿丸 さんの感想・評価

うーん、ちょいしんどかった

原作未読(2024.2)
「なろう系」。いつ切ろうか悩みながら、ヒロインの婚約破棄の真相がわかるまでと我慢してたら、まさかの持ち越し(果たして続きがあるのか知らないが・・・)。
一昔前のベタなイチャイチャもしんどいが、「イケナイ事」の解釈がこれまた寒い。ストレスって程ではないにしろちょっと大人が観るには厳しいかなぁ。

私のツボ:うーん、真相がわかればまた違うのかもね

投稿 : 2024/02/12

くまごろう さんの感想・評価

不幸な運命を背負った少女が幸せになる話。

視聴完了
全12話

ラブコメ

タイトル由来
いけないを幸せなに変換するとそのまま。

設定
剣と魔法のファンタジー世界
主人公は魔法の天才、あだ名が大魔王
ヒロインは公爵家の妾の子

ストーリー展開
王子に無罪の罪を着せられ、婚約破棄された上でお尋ね者になったヒロインが逃亡の途中主人公に拾われ、半ば強制的に住み込み家政婦とさせられる。初めはある程度働かせてその代わりに金を渡し解放しようと思っていたが、ヒロインの不憫な身の上を聞き、追い出すことはやめ自主性に任せることに。
その後温泉旅行に行ったり、動物園で仲間が増えたり、ヒロインの腹違いの妹の件で学校に行ったりする。

肝心のラブの方ははっきりと口には出していないがラブラブな感じで終了。
なお、ヒロインの実家や婚約破棄した王子の話は、途中で主人公が妹に調査を依頼、最終話ラストに2期の引きとして王子登場しかなく、1期本編には絡んでこない。

総評70点
良かった点
平和な空気感、サブのキャラ達
悪かった点
特にない(私は盛り上がりがないことがマイナスにならないタイプなので)
何話だか忘れたけど作家初登場の話
レビュー
みなさまお察しだと思いますが、いけないはそういう意味ではなく、幸せなということ。設定としてはかなり過酷で、お買い物シーンでヒロインは気づいていないが背中に鞭の跡が残っており主人公がサラッと治すだったり、好きにしていいと言われた主人公が床の木目を数え出したりとシーンはいくつかあるが、基本的にはほんわかな雰囲気。
また王子絡みは次は繰越っぽいので問題も特になし。
キャラはすごく好みで、特に妹と運送屋の仲良しコンビがいい感じ。地獄カピバラも好き。

なお、悪い点で書いた1話は、お前らこういうの好きなんだよ感があってすごく嫌だった。
あの作家の性格だったら作った台本じゃなくで自然にイチャイチャしろって方が自然。

投稿 : 2024/02/04

たくすけ さんの感想・評価

ほんわかイチャイチャが好きな人向け

タイトルから悪役令嬢が拾われたのかと思ったが正反対で不幸な目にあってたヒロインでした。
そんな設定が無かったかのようにほんわか平和アニメ。
話の流れが平坦なため平和すぎて退屈。
嫌な展開が一切ないストレスフリーなアニメはきっと需要があるのでしょう。

思った事は大体他のレビュアーさんとほぼ同じです。
シャーロットの不幸な境遇は必要だったのか?活かせてないとか山無し谷無しオチ無しとか。
レオン博士さんも書いているけど「白聖女と黒牧師」が好きな人向け。
ただ、超鈍感な黒牧師と違って主人公のアレンはシャーロットを意識しているので黒牧師より好感度は高い。
くっつきそうでくっつかない状態でイチャイチャしてるので「お隣の天使様に~」みたいな印象もある。
早く付き合えよ!と思ってしまうw
ワンパターンという程ではなかったけどもっと変化とか進展があった方が良い気がする。
スローライフ系にしちゃった方がマシだったかも。
同じく杉田が主人公だった暗黒騎士の方は子供産まれてたぞ。
それと個人的には学校だったりバトル入れたりするのはありきたりすぎるなと思った。

声優に関して思うのは早見沙織はシャーロットに合ってて安定の早見沙織だなと思う。
アレン役の杉田智和だがこの作品や暗黒騎士みたく真っ当な主人公演じててもつまらない。
喋ると変な事ばかり言ってる面白い人ってイメージがあるせいかまともなキャラ演じてても「おいおい何か違うだろ」って思っちゃう(笑)
ハルヒとかアホガールみたく振り回される系とかギャグキャラが合ってると思うし、東リベの柴太寿みたくぶっ飛んでるキャラも良い。
無職転生は当たりだった。
杉田が悪いんじゃなくて、申し訳ないけどこの程度のなろうアニメで杉田を主人公に起用する方が悪い。
カピバラの声優にした方が良かったのでは。
置鮎さんだったのは面白かったけど。
杉田とはやみんだから見てみるかってのはあるけど若手で十分な作品。
若手不足を憂う身としてはそう思います。

投稿 : 2024/01/20

タイガー さんの感想・評価

『心をしずめる必要があって、ちょっと心臓を止めただけだ』

婚約破棄された令嬢が森の奥に住んでる魔法使いに拾われるファンタジーラブコメ

イケナイ事ってのゎ期待していることでゎないw

主人公ゎブラックジャックに杉田智和!笑
安定の早見沙織ed

ストーリー的にゎ不快なく進んで、甘々なやり取りも、期待を裏切らない感じも好きだった

後半飽きるネタかなあ〜とか思ったけど、癖になる感じで続編あっても観たいと思った作品

投稿 : 2024/01/09

をれ、 さんの感想・評価

最終Ep12まで視ました。早見沙織CV、ストレスフリー癒し系。

公式サイト;

タイトル詐欺wでイケナイことはなく人として当然の行いです。天才魔法使いのアレンCV杉田智和が、不幸な育ち方を国を追われたした恋鵜尺令嬢のシャーロットCV早見沙織を保護し、イケナイことが全くない普通のことをさせる、というパターンがお話のベースになります。こう書くとヂミな感じを受けるかもしれません、実際ヂミですがw、してはイケナイと教え込まれてきたことを、ある日突然してもヨイ、むしろドンドンしろといわれたときの気持ちは複雑を極めることでしょう。そこはユーモラスに描かれています。
 そして前半はこんな調子ですが、後半は国に残してきた妹のナタリアCV前田佳織里とのお話です。妹とはその担当の臨時魔法教師になったアレンの助手という肩書で、魔法学院で再開します。でも逃亡中の身、自分が姉とは名乗れない状況です。が、妹は姉の面影を直観的に発見します。そして姉の思い出グッズをカバンに大切にしまい込んでいました。その辺の描写は心を動かすには十分でした。
 さて、そういうわけで、不快要素が少ない楽しい癒し作品だったと思います。どんな人に推すかと言われたら、古典的な少女マンガ風のお話にアレルギーがなく、癒し系や日常系を退屈に感じる人には合わないかもしれません。ワタシ的には退屈したり寝落ちしたりすることなく最後まで楽しめました。

投稿 : 2024/01/01

Mi-24 さんの感想・評価

タイトル名で、全てのエネルギーを使い果たした感じ

作中でのシャーロットに対するアレンの態度みたい。

ストーリーもギャグも、なんだか恐々やっているみたいで、中途半端で詰まらない。

やるならもっと、突き抜けて欲しかった。

投稿 : 2024/01/01

レオン博士 さんの感想・評価

私の幸せな誘拐

夏アニメの「白聖女と黒牧師」が好きならコレもいけるかも、同じく夏アニメの「私の幸せな結婚」をゆるくした感じの平和なファンタジーラブコメで「私の幸せな誘拐」って感じのアニメ
シャーロット可愛いし魔王様もいいキャラしていて、周りも二人をくっつける、くっつけないでわちゃわちゃしてます
話に面白さがないので、主役2人のイチャイチャを楽しめるかどうかかな?
ほのぼのしていてストレスを感じるような展開はなく安心して見れるので、シリアスなアニメの箸休めに見るのが良さそう

シャーロットの不幸な設定が適当すぎて薄幸美少女を救うって言うテーマが弱いのが欠点
シャーロットにされた仕打ちは本当に酷いんだけど、それが物語の中で特に重要なキーじゃないからもっと活かせばよかったし、シャーロットの両親も王家の人達も「なんでそんなことした?」って思うことが多くてモヤる・・・

投稿 : 2023/12/26

yumeno2019 さんの感想・評価

最後に出てくるテンプレモブ悪役

最後まででない便みたいで身持ち悪い終わり方だった。

投稿 : 2023/12/25

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

視聴の優先順位は低そう。ほんわかアニメで、山もオチもありませんでした…。

最終話(12話)まで観ました。2023.12.22

良くある、自己評価の低い美少女(処女)をニヤニヤしながら籠絡する系のお話でした。

これ系の物語は、主人公とヒロインが相思相愛になって合体したら物語が終了なので、サブキャラは合体派と反合体派で分かれてワチャワチャするのがお約束です。

シャーロットの妹も最終話で反合体派に加入して…。まぁ良くあるラブコメっちゃあラブコメですね。

シャーロットをハメた王家へザマァすることもなく、殺されかけたのにお人好しでほんわかしたシャーロット…。妹も実家もお咎めなしなんてことある?連座して追放か処刑されるでしょ。

大体、実家で令嬢を虐待したりして、性格歪ませてから王家へ嫁がせて妃にしようとするなんておかしいでしょ。

家と家の繋がりが重要な封建社会では、嫁は基本実家のスパイで、実家の権益の代弁者ですよ?しかも、実家のサポートが無いと他の妃に殺られたりするもんだよ?歴史を知らないの?

日本の戦国時代だって、実家が太くない若しくは潰れたりすると、有名な武将の正妻や母親でも墓も菩提寺も分からん様な状態で歴史の闇へ消えるもんよ?濃姫や諏訪御料人とか有名でしょ?

最初の不穏な感じは何だったんでしょう。この辺の甘さがなろうDeナーロッパなんですかね。

アレン自体、世捨て人と言いながら割と社交的で楽しそうだし、アレンの妹も半裸の痴女っぽい格好だし、フェンリルや地獄カピバラみたいな人間に友好的なのか敵対的なのか分からんモンスターはウロウロしてるし、作家エルフや配達猫等の亜人種も楽しそうに自由に暮らしているし、ガワは楽しい異世界なのに、シャーロット周りだけが不穏です。

これ、結局シャーロットがアレンの元へ来るためだけの不穏設定なので、早々に死に設定になっているんですよね。

世界観が甘いので何となくギャグにも振り切れず中途半端な印象の本作品…。つまらなくは無いけど面白くも無いという、とても惜しい作品でした。

8話まで観ました。2023.11.26

イキナリ出てきたエルフがアレンさん達に寸劇を強要しますが、これが面白く無いんだわ…。

アレンと、シャーロット以外のキャラはまだ、ポッと出なので、パロディーには早い様な…。しかも、世界観に劇が合ってないという…。

次回やっと物語が動きそうです。ザマァ展開にでもなるのかな?

7話まで観ました。2023.11.17

6話、7話でイキナリ登場人物が増加し、居候が増えました!

主人公のアレンと、ヒロインのシャーロットをくっつけようという陣営(妹、猫、エルフ)と、合体阻止陣営(フェンリル)、そして中立寄りのツッコミキャラ(カピバラ)と、揃いましたね登場人物が!

このお話、合体阻止要因が足らんなと思ったら、やっぱり出現しましたね。このまま男女の仲にならずにギャグを続けて行くんでしょうね。

いつものやつになりましたが、安心して観れるというか、もう良いというか…。何とも言えないですね。

2話まで観ました。2023.10.16

ヒロインはいつもの奴です。美少女だけど自己評価の低い処女…。不思議ちゃん寄り。

この手のヒロインの鉱脈は掘り尽くしている感があります。今期は、似たようなヒロインが豚のレバーにも出ていますしね。

一箇所にとどまっているので、話のスケールも小さめです。多分、配達屋のネコみたいな奴らが来訪していじってくる展開なんでしょうね。

私は嫌いではありませんが、多分面白くならないような予感がします。視聴の順位は低めですね。

投稿 : 2023/12/23

てとてと さんの感想・評価

地味な佳作未満、気楽に微笑ましいヒロイン愛でられるので好意寄り

なろう系の異世界ほんわかラブコメ全12話。
杉田ボイスの俺強い主人公が、はやみんボイスの世間知らず奥ゆかしい系ヒロインを甘やかす。

【良い点】
シンデレラめいて虐げられてきた純真無垢なシャーロットちゃん可愛い。早見沙織ボイスが似合っているヒロイン。
無垢で無知な薄幸美少女をひたすら優しくリードして笑顔にしていく、単調な内容ではあるがコンセプトは好ましい。
強過ぎて世間ズレしている魔王主人公の言動行動、ツッコミ所満載なのに無垢過ぎて素直に受け取るシャーロットの掛け合いが微笑ましい。
周囲のキャラはツッコミに回ったりチャカしたりで安定感ある。

タイトルに反し背徳感はほぼ皆無で優しい作風。
嫌味なキャラや不快展開もほぼ無い。

主題歌が似合っている。EDの早見ソングも良い感じ。

【悪い点】
山無し谷無しの平坦な作風で飽きがち。あまりドラマチックな見所が無い。
シャーロットの境遇も序盤匂わす以外地味で、いまいち薄幸ヒロイン感が薄い。
哀しき境遇から主人公との交流で少しずつ笑顔に…はなってはいるが、最初から満たされていてあまり変化が無い。

キャラも主人公含めてイマイチ特徴が弱い。杉田ボイスで強引にキャラ付けしていてた感。
シャーロットも可愛いんだけどお人形的、強く萌えるような印象的な見せ場が弱い。
全体的にキャラの掘り下げや心情描写が表現力不足で浅い。

コメディー要素も弱い。会話劇に意外性が無く飽きがち。

主題歌は良曲だけど本編が伴っていない。

総じて可哀そうな女の子を自分の手で救ってやりたい的な願望作品としては「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」 等と比較して地味。
同時期だと「豚のレバーは加熱しろ」という薄幸ヒロイン救う系の鑑的作品がある。

【総合評価】4~3点
こういう素朴さは好きなんだけど、素朴すぎて視聴の優先度は低い方。
1クールアニメにする程の作品ではない感じ。
評価は「普通」

Bハウス さんの感想・評価

ウォーズマンがバラクーダ様にイケないことを教えるってよ

は や み で す

ふりーすたいるの切り抜きをタイトルにしたけども
第一話で実況したときに書いたんだよなw

物語は森の中に住んでいる天才魔法使いアレンの目の前で
一人の少女が倒れていた

彼女の名はシャーロット
元々は公爵令嬢で第二王子の婚約者
しかし婚約寸前に破棄をされた挙句
謂れのない罪を着せられて逃げてきたのだった

アレンはメイドとして雇うが
幼少期から冷遇されていたシャーロットは
休めと言われても天井の皴を数えるような性格

背中に鞭を打たれた傷もあり不憫に思ったアレンが
イケナイことと称してシャーロットに
様々な経験をさせていくというのが本筋

シャーロットをその気にさせるためにわざと
自分の心臓に呪いをかけるアレンと

どぎまぎしながら段々普通の生活を
享受できるようになるシャーロットの構図

基本はそこになるが周りのキャラクターは
二人をくっつけたいアレンの義妹エルーカ
前の住人で小説家のドロテア
配達員として度々巻き込まれるミアハ

魔物使いとして能力を覚醒したシャーロットに懐くフェンリルのルゥと
メスなのに男の声でシャーロットを慕う地獄カピバラのゴウセツ

最終盤ではアレンの義理の父母
そしてシャーロットの妹ナタリアがメインどころ

ナタリアとシャーロットの話は離れていても
心は通じ合う姉妹という展開でいいんだけど
他はコメディリリーフな役割が多いかな

ルゥはしゃべってからはマスコットだもん
別番組で投げキッスやるエルフと同じ人なんだけどw

丁度ルゥとゴウセツが登場した
二人で旅行するまでがいけないこと教えるくだりになっていて
そこから先はタイトルとはちょっと離れているなと

浮世離れしているシャーロットがアレンに惚れるのも
なんか早い感じもするしね

まあなろうだからご都合展開だし
別に不快にならないならありとは思うけども

こま さんの感想・評価

12話最終回視聴。とりあえず色々終わって大団円かと思ったら…最後の最後で不穏な気配が…。

確実にタイトルで損してるなぁコレ。
タイトル見ただけだとアレな作品に見えてしまうが個人的にはわた婚が近いかな?

まあイケナイ事?ではあるのだが思ってたんと違う…とか思ったw

3話観て思った事は新キャラの女の子も可愛い、服がすげーなと思ったw

そしてヒロインにしたのに対して個人的に殺意が沸いたとだけ。
一応言っておくけど主人公では無い。

コレも気になっているので視聴継続。

12話最終回感想。イチャイチャでいい雰囲気と思ったらいつものヤツ!
この子良い子だったんやね。これならこの後空気が悪くならなくて良いね。
覇◯色の覇気!かと思ったらペットで草。

ああ、そう言えば何処かの話数で服が凄い子の胸が無意味に揺れてるシーンがあったよ。
アレは何だったんだろう?

まあコレは置いといて。
物語最後がこれなら2期来てもおかしくはないかな。
2期来たら観る!

タック二階堂 さんの感想・評価

杉田と早見。

詳細は略。

なろうです。制作は「のんびり農家」「氷属性」のゼロジーと制作協力メインのDNA。

まあ、初回の時点ではミスリードを狙った感じ。「イケナイことを教える」とかタイトルにして、いけないことって晩ごはんをスイーツにしましょうとか、そんなとこ。

初回は、とにかくキャラが喋る喋る。ただ、それが功を奏したのは、ヒロインに早見沙織さん、主人公に杉田智和さんという、声が良くて演技が達者な声優さんを確保したところ。

逆に言えば、見どころはその二人の掛け合いだけという。とりあえず、3話までは付き合います。

=====第2話視聴後、追記です。
今度の「イケナイこと」は、サンドバッグに元婚約者の写真を貼って殴るということです。いやあ、清々しいくらいミスリードを狙ってきやがりますね。で、新キャラの大空直美さん演じるネコ娘の恋愛いじりに、ぽかんの2人。ダメだわこれは…

次で判断します。
あ、OP。そこまで露骨に「月のワルツ」をパ…オマージュせんでもw
=====第7話視聴後、追記です。
前回登場した、屋敷の元あるじのエルフがどうにも…

「僕、○○なんすよー」って喋り方。いわゆるボクっ娘ってあれ。もう、本当にありがちすぎてウンザリ…

で、たいして面白くもない「屋敷に住まわせてもらいたかったら、2人のイチャつきぶりを見せろ」からの、今回に引っ張って台本ありの寸劇だって。

ここまで、面白くはないなりに観られたんですが、さすがに耐えられないくらいに面白くなくなったので離脱です。お好きな方には、途中で切っちゃってごめぇぇんね。

投稿 : 2023/11/24

タイラーオースティン さんの感想・評価

気楽に見られる作品

追放された令嬢を拾った魔法使いの主人公がイケナイことを教えながら日々を送るという作品。

悪役令嬢とか追放系なろうとかそれこそ乱発している印象ですが、他の方が言及されている通りわた婚みたいな内容でしたね。

もっとも、その内容はわた婚よりも内容は軽く見易いものの、ストーリー性はあまりなく、登場人物も少なめでその掛け合いを楽しむといったもの。

そして、主人公が杉田智和で、ヒロインが早見沙織で、実力派なこの2人のやりとりで作品はもっている感じです。

個人的には他の登場人物はちと邪魔に感じられたかな。大空直美のキャラや主人公の義理の妹と個人的にはそこまで魅力を感じず、いなくても良かった印象。

総じてストーリーは重くない分、安心して楽しめる作品だと思います。

投稿 : 2023/11/03

奥田太鳳 さんの感想・評価

どこに面白さを見い出せば?

キャラデザとか安っぽいけど悪くは無い作画。けどこのアニメが何を目的としているのかが分からない。単純にスローライフ系が嫌いだってのもあるけど中途半端にも程がある。要は「イケナイ事」って罪悪感のある小さな祝福な訳じゃん。それならもっとそこの描写は丁寧にするべきだろうに、サラッと終わった。声優も大御所の無駄使い。ってかどうも合わない。一話しか観てないけどこれは離脱だな。

投稿 : 2023/10/08

大重 さんの感想・評価

追放されたヒロインを迎え入れる側。クオリティはなかなか

追放されたヒロインを迎え入れる側という…。

何か一つのテンプレを視点を変えて使いまわしている感じもしますが、視点すら変えずに全く同じで使いまわしている作品の多さを考えると、視点を変えているだけで十分工夫していると思います。

で、クオリティはまずまずで、主人公はなかなか良い奴ですね。
チートなのは萎えることが多いですが、ヒロインを守るという目的がちゃんとあるので、その目的を叶えられるチートはあって不満はありません。

不幸なヒロインを幸せにする話、ということになりますね。
その目的にちゃんと共感でき、不幸なヒロインを幸せにすると良いね、とほっこりしました。

…で、エロ展開は無いんでしょうか。
無さそうですね。

作画も良好。
まあなかなか気に入って悪くないと思いましたが、それでも見るかどうかは本数次第です。本数によっては諦めます。

投稿 : 2023/10/05

たナか さんの感想・評価

ニューウェーブなろうの幸福論

なろう。

杉田智和と早見沙織のゴールデンコンビという贅沢さ。
どんな役をやっても本人なコンビなのでもう雑念がすごいのなんの。

導入はいつものやつなので割愛。

ブラックジャックのパチモンみたいな野郎はかげじつみたいなオレ様ナルシスト。頑張ってイケヴォイス感を出してますがどうやっても杉田。黒髪クールビューティではない役はかなりレア。やたら毛量の多い金髪世間知らずお嬢様だがなにをどうやったところで早見沙織。いつも見てる芸風と違うキャラだが声聞くといつものキャラがチラつくのでアニメを見てる数が多い人ほど頭がバグると思う。

イケナイこととは…。もちろんR18ではございません。ええと世間知らずの箱入り娘で人生に絶望した生きる楽しさや意味を知らない哀れな少女に生きる楽しさ、つまり自らの欲望のままに身を任せることをオレ様が教えてやろう的な。とか言ってなんかお菓子広げてました。はいはいなるほどわかったのでもういいです。

本作は家庭や学校などの社会システムが形骸化してルール支配行動に従うだけの自ら考えるという発想すら持てない自動機械損得マシンが量産された現代において人の褌ハック思考な姑息な生き方が賢いとされては無尽蔵に供給される地位財消費に明け暮れることしかできないオペラントなガチャを回し続けるサルどころか条件反射でクソリプを繰り返す植物人間的なレスポンデントなゾンビが跋扈する現代を痛烈に批判する志の高い社会派なろうでなのである。いや知らんけど。

なろう黎明期の無職転生みたくひたすらに都合のいい妄想に浸るだけのオレツエーから、時代を経て一歩先に進んだ感じはする。見た目はまんまザ・なろうなんだけど、ちゃんと主張というか言いたいことがあるのは伝わる。

自己のキモさに向き合う文学としての初期なろうから、健全で前向きな児童文学へと進化した派生の一類型なのか。商業に乗らないような尖った性癖の他人の妄想と同化して楽しむ初期なろうに比べて、市場が拡大したおかげで開かれた健全な作品が増えてきたのかも。

思ったよりキモくなくて意外と悪くない作品だと思います。

投稿 : 2023/10/05

ミサキ さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/30

バットバス さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/11

ぬまお さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/11

一輪 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/29

JrUbH66017 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/22

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/21

おみや さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/17

ふててん さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/16

婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込むのストーリー・あらすじ

本作は、森の奥で暮らす人嫌いな魔法使い・アレンと、国から追われている公爵家令嬢・シャーロットの物語。ある日アレンは、森の中で倒れている ボロボロの令嬢・シャーロットを発⾒する。人嫌いのくせにお人好しなアレンは、彼女を放っておけず屋敷に連れ帰る。家族から不遇な扱いを受け、婚約者にも 裏切られたという彼女に同情したアレンは、シャーロットをメイドとして雇うとともに、自分の屋敷に住まわせることにする。アレンは、シャーロットはどうせすぐに屋敷を出ていくだろうと考えていたが、とあることをきっかけにイケナイことを教え込むことに!?(TVアニメ動画『婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む』のwikipedia・公式サイト等参照)

2023年秋アニメ

この頃(2023年秋アニメ)の他の作品