「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.7

徳寿丸 さんの感想・評価

色々、被る部分もあるなぁ

ゲーム未プレイ。
いきなり、マドマギ臭プンプンだったし、カードゲームの販促臭もにおってきて気に入らないというのが第一印象でした。

そして嫌な予感がありましたが、案の定主人公が私の大嫌い系でした。自分は巻き込まれて仕方なくやってるのになんで?的な空気満々です。そして自己犠牲完結のヒロイズムへの流れ…。
何でも願いが叶う→聞かされてない大リスク→主人公決意…で終わるとモロ被りでしたがまさかの2期予告(笑)。そいう意味では2期の展開次第で化けるかも?知れませんね。

しかし、この話を薬と置き換えたら怖いなぁ。現実逃避のアイテムと考えればありそうな話ですね。実は薬にはまった少女達の妄想話でした…チャンチャン的な終わりだったら嫌だな。

個人的に河合荘から続けて視聴したのでやたら友達作るのも付き合いも大変な時代なのか?と少し病んだ気持ちになっちゃいますね。いちいち友達になっていいとか確認必要なのか…友達って何なん?

私のツボ:内山夕実さんのモブキャラ担当率が増してるぞ!!

selector spread WIXOSS(2期視聴済)

↑1期視聴後に書いてるように展開次第ではと多少期待してましたが・・・
{netabare} 正直声優さんの無駄使いではないのかと思えるくらい苦痛な1クールでした。相変わらずのみんな仲良く幸せになる為に私が犠牲になるのは構わない→回りが止める→でもでも→実はこのゲームは・・・→じゃ、何とかなる?→主人公万歳。
大体、何で主人公は凄いのかわからない(婆ちゃんより弱い)。2期は取敢えず1クール消費しましょ的な展開としか思えない。現実と空想をごちゃ混ぜのまま良かったね♪そんな終わり方があるか!!もうね夢落ちより酷いんじゃないの?ほんまにカードゲームの宣伝かも知れんが真面目に作れ!!{/netabare}

黒メガネ:いや皆薬やってるとしか思えない

投稿 : 2015/01/17

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう