「DRAMAtical Murder(TVアニメ動画)」

53.4
★★★☆☆ 3.0 (171)
2.8
2.9

nk225 さんの感想・評価

BD-BOXにOVA「Data_xx_Transitory」が収録される。

背筋も凍るバイオレンスアニメに注目!
美少女アニメもいいけれど、アニメの醍醐味としてアクション&バイオレンスもあります。巨人との悲壮感漂う血みどろの戦いを描いた『進撃の巨人』がヒットしたことからもわかるとおり、非情な暴力が支配するダークテイストの物語は、否応なく男の子の魂を揺さぶるものなのです。

日本列島の南西に浮かぶ碧島。島民たちは、肉弾戦による縄張り争い「リブスティーズ」と、仮想世界での電脳オンラインゲーム「ライム」に明け暮れていた。ジャンクショップで働く青年・蒼葉は、平和に暮らすことを望んでいたが、強制的にライムバトルに引きずり込まれしまい……。
ニトロプラスのゲームブランド・Nitro+CHiRALから発売されたPC用ボーイズラブゲームのアニメ化。BL作品と侮るべからず、「脳内クラッシュADV」のジャンル名を掲げる本作は、ニトロプラス系列の作品らしい重厚な近未来SFアクション。同ブランドのアニメ化作品『咎狗の血』と同じく、男同士の愛憎や情念が絡み合った、スリリングなストーリーと強烈な暴力描写が期待されます。

2014年7月より9月までテレビ東京、テレビ愛知、テレビ大阪、AT-Xにて放送された。

オープニングテーマ
「SLIP ON THE PUMPS」

エンディングテーマ
「BOWIE KNIFE」(第1話 - 第6話、第11話)
「BY MY SIDE」(第7話)
「Felt」(第8話)
「Lullaby Blue」(第9話)
「Soul Grace」(第10話)
「天使達」(第12話)

投稿 : 2014/10/04

DRAMAtical Murderのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DRAMAtical Murderのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nk225が他の作品に書いているレビューも読んでみよう