92.6

ネオトンボ さんの感想・評価

衝撃的おもしろさ

今まで特にアニメに触れてこなかった私ですが、最近友人の勧めで見ています。
そんな私なので、一話でやめてしまうこともしばしばあります。 Steins Gate も序盤はわかりにくいなあと思ってやめようと思いましたが、友人から、「途中から劇的に面白くなる!」と言われたのでまじめに見ることに。
するとそこからはみるみる面白くなっていきましたね。
実は友人の助言をもらった時点では5話ほど見ていたのですが、別の作業をしながらだったのでなんとなくしか物語展開をつかめていませんでした。そのため、助言をもらってから一話から見直すことにしました。
結果、これが功を奏し5話まででも十分面白い展開になっているではないか、と気づくことが出来ました。
面白さに気づいてからは最終回までが早かったですね。帰宅して寝ずに見て家を出る、そんな生活が二日続きましたね。
まとめますと、素人の私が言うのもなんですが、物語展開はこれをしのぐ作品はないのではないでしょうか。

投稿 : 2014/07/29

ネオトンボが他の作品に書いているレビューも読んでみよう