おぬごん さんの感想・評価
ぶっ飛びオカルトアニメ
中途半端だったアニメノチカラ前2作に比べ、
オカルトというジャンルをいかし全力でぶっ飛んでくれた。
急展開を見せた11話はまあ笑ったw
おぬごん さんの感想・評価
中途半端だったアニメノチカラ前2作に比べ、
オカルトというジャンルをいかし全力でぶっ飛んでくれた。
急展開を見せた11話はまあ笑ったw
世紀末オカルト学院のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
世紀末オカルト学院のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
探偵オペラ ミルキィホームズ
稀にみるダークホース。 導入3話ほどは退屈だったが、その後は勢いのある狂気染みたギャグで突っ走った。 終盤のバトル回での作画も見事。 新人声優たちも頑張っていた。
パンティ&ストッキング ウィズ ガーターベルト[Panty&Stocking with Garterbelt]
本気で下品な下ネタとパロディをカートゥーン調に描いた問題作。 題材が悪趣味すぎることも多々あったが、妥協しない姿勢とガイナックスならではの作画や演出もあり、最後まで楽しめた。 洋楽ミュージシャンのPVやジャケットをパロったPV回は超名作。
GIANT KILLING[ジャイアントキリング]
淡々としてテンポが悪かったが、原作力で乗り切った感はある。 外人役に本物の外人を当てるNHKらしい声優のキャスティングは面白かった。 サッカー感が溢れるOPは素晴らしい。
聖痕のクェイサー
各キャラクターの乳首の形状を指定するなど、スタッフ(主に監督)のおっぱいへのこだわりが尋常じゃない。 おっぱいからパワーを得るというふざけた設定に笑いながら楽しめたが、地上波では魅力が8割減。 ストーリーはありきたりだが、元素由来の能力バトルは案...
戦国BASARA弐
1期のギャグと勢いは成りを潜めた上、 単独行動で終始ウジウジしている幸村に嫌気がさした。 頭空っぽにしてゲラゲラ笑いながら楽しめるのがこの作品の良いところだったのでは? サブキャラにも魅力がなく、見ていて楽しい要素がほとんど無かった。
はなまる幼稚園
ガイナックスだけあり色々やってはいたが、 原作のほのぼの感を徹底できていなかった感が…。 幼稚園の見た目や作りをやたら凝っていた気がするが、この作品の舞台の幼稚園は「どこにでもあるような」幼稚園であるべきだと思う。 力を入れる所をはき違えていたよう...