おぬごん さんの感想・評価
今千秋、岡田磨里と乙女心描写の上手い女性スタッフ2人がハマり、見事なラブコメに仕上がった。
キャストもぴったり。
おぬごん さんの感想・評価
キャストもぴったり。
おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
それなりに魅力的な世界観を提示しておきながら、 特に上手くいかせず無駄遣いしてしまった感が半端ない。 この作風で唯一(ネタ的に)楽しめたのがお漏らし回じゃあ…。
もっと To LOVEる-とらぶる-[第2期]
原作未読は置いてけぼりだったかもしれない。 しかし原作に忠実でテンポが良く、キャラが全員魅力的でエロに溢れたそれは、まさしくファンが求め続けていた「To LOVEる」のアニメだった。
それでも町は廻っている
会話の多さや藤子不二雄的な間といった原作の特徴を、シャフトが見事に再現。 シャフト的な演出も控えめで、原作を大事にしていた印象。 シャフト色の強いキャストもしっかりハマっていた。
黒執事Ⅱ
大胆なオリジナル設定により岡田磨里が大暴れ。 最上級のシュールギャグで笑わせつつ、 ダークファンタジーらしい救いのないラストで締めた。 平野綾の妖艶な演技が印象的。
海月姫-くらげひめ-
ラブコメとしては秀逸だったが、 主人公以外のオタクの面々が寒く不快で、必要性を感じなかった。 後半はやや失速。 様々な映画のパロディを、大森監督得意の演出で繋げたOPは素晴らしい。
みつどもえ
キャラデザに非常に癖があり、止め絵だと特に見ていて不安になる。 またギャグや話のチョイスもベストだったとは思えない。主に検尿の話とか。 勢いはあったしキャストもばっちりだったが、総じて残念なアニメ化だった。