おぬごん さんの感想・評価
2期は一気にマンネリ化
キャラがほぼ出きったこともあり、マンネリが加速化。
特に後半の謎の女子会展開は激寒だった。
OP等のオシャレさも弱体化。
おぬごん さんの感想・評価
キャラがほぼ出きったこともあり、マンネリが加速化。
特に後半の謎の女子会展開は激寒だった。
OP等のオシャレさも弱体化。
荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ [第2期]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ [第2期]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ [第2期]のレビュー・感想一覧へ戻る
< 荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ [第2期]の前のレビュー 荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ [第2期]の次のレビュー >
迷い猫オーバーラン!
監督を毎回変えるという冒険的な試みを行った意欲作だが…案の定作品はバラバラに。 といっても監督がしっかりと色を出してくれたように感じた回が。数えるほどしかなかったし…。 キャラは魅力がなくむしろ不快。 電波なOPが話題をかっさらっただけだった。
侵略!イカ娘
サザエさんのような安定感で癒しを与えてくれたが、 さすがにギャグとオチが弱かった。 ほぼ新人だった金元寿子の声は、終わってみればイカちゃんはこれ以外ありえない!というハマり具合。サブキャラの声も合っていた。 あとは欲を言えば、秋アニメではなく夏...
ストライクウィッチーズ2
1期の成功を踏まえ、作品の方向性を勢いある王道展開とキャラアピールに特化。 軍内部やネウロイに関する問題は消え去り、シリアスは仲間の危機だけになるなど、やはりキャラクター重視の作りとなった。 結果、ストーリーの厚みはなくなったものの、各キャラの魅...
kiss×sis キスシス
ほぼOVA通りで安定した展開。 ただし作品としての魅力はお姉ちゃんズだけだった頃の方が上か。 OVAでエロいエピソードを使い尽くしてしまった感もある。
それでも町は廻っている
会話の多さや藤子不二雄的な間といった原作の特徴を、シャフトが見事に再現。 シャフト的な演出も控えめで、原作を大事にしていた印象。 シャフト色の強いキャストもしっかりハマっていた。
もっと To LOVEる-とらぶる-[第2期]
原作未読は置いてけぼりだったかもしれない。 しかし原作に忠実でテンポが良く、キャラが全員魅力的でエロに溢れたそれは、まさしくファンが求め続けていた「To LOVEる」のアニメだった。