おぬごん さんの感想・評価
ごく普通のラブコメ
ごく普通のラブコメで、たまにナベシンが乱入して掻き混ぜていった、という感じ。特筆すべき点も無い。
おぬごん さんの感想・評価
にゃんこい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
にゃんこい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
クロスゲーム
子供向け朝アニメではあったが、あだちみつる独特の空気感を見事に再現。 しっかりと最初から最後までアニメ化してくれたのも嬉しい。 スポンサーの都合で入れたであろう、オリジナルの女子野球の混ぜ方も上手かった。
まりあ†ほりっく[マリアホリック]
声優に演出にパロディに、シャフトがやりたい放題やってくれた。 1期は新キャラも相次いで登場するため勢いがあり、最後まで面白かった。 OPやEDも曲、映像共に良かった。
プリンセスラバー!
エロゲ原作としてはラブコメとして無難にまとめ、キャラも可愛かった。 エロ面はほぼカットで、原作の変態要素は次回予告で触れられる程度だった。
CANAAN カナン
PAによる2作目は、実質オリジナルのスタイリッシュアクション。 マリー脚本による強烈なセリフやキャラの個性もあり、最後まで楽しむことができた。 作画ではアクション面よりも、雑多でイキイキとした中華な町並みが魅力的に映った。
戦場のヴァルキュリア
SRPG原作ということで難しかったのかもしれないが、 バトル物としても恋愛ものとしても中途半端。 しかも2クール目のOPが酷いネタバレな上に、本編と作画(キャラデザ)が違いすぎる。
懺・さよなら絶望先生
絶望先生シリーズ集大成。 擬音を全て音読するなど「原作通り」演出が極まった。 オシャレなOP、EDも健在。 サノスケが爆破されるシーンはまあ笑ったw