おぬごん さんの感想・評価
1期と比べると物足りないか
2期は1期と比べると淡々としている上に、やや陰鬱なストーリーが展開された。
ラストもやや後味の良くないものだった。
おぬごん さんの感想・評価
ラストもやや後味の良くないものだった。
狼と香辛料IIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
狼と香辛料IIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
君に届け
原作の雰囲気を壊さない丁寧な作りもちろんだが、 何より声優のキャスティングと演技が見事。 くるみちゃんに平野綾なんて、もう完璧。 6話は原作で読んでいたのに泣いてしまった。
東のエデン
大胆かつ壮大な設定と見事な導入で作品に引き込まれたが、 多くの謎を残しながら映画へ投げっ放すラストはちょっと酷い。 ハチクロの羽海野チカをキャラデザに据えたりOPにOasisを使ったりと、 全体的なサブカル的雰囲気の作り方は見事。
けいおん!
「日常系」の一つの完成系。 女性スタッフらしい丁寧かつ細かい描写で、 キャラの魅力と日常を美しく描いた。 優れた音楽と、若き声優陣の演技も見事(けっこうアドリブもあったよね?)。 PV風のEDは、初めて見た時に一気に引きこまれた。
続 夏目友人帳
1期の評判が良かったので、この2期から視聴。 そして1期を切ったことを大きく後悔。 1話完結ながら毎回感動でき、そこでの人間関係の積み重ねと夏目の成長が、また感動をくれる。 冬の田舎の寂しげでありながら温かい雰囲気が、放送当時が冬だったこともあり心...
咲-Saki-
序盤はスロースタートも、県大会以降は能力の派手な演出もあり、一気に面白くなった。 キャラデザも優秀で、役に合った声優陣の演技もあってキャラは一層魅力的に。 麻雀というとっつきにく題材ながら、一気に人気作品へと駆け上がった。
涼宮ハルヒの憂鬱 第2期
前作の合間に時系列順に新作を挿入する形で放送された。 その甲斐もあって新規も入りやすく、また笹の葉ラプソディの放送の際には大いに盛り上がった。 一方エンドレスエイトではその放送形態が裏目となり、 前作では成功した冒険的な演出が、今度は大きな失敗...