おぬごん さんの感想・評価
神秘的で不気味な演出が見事
CLAMPデザインの美麗な絵と、
時に神秘的で、時にホラーチックな演出がハマった。
平田広明の落ち着き払った渋い演技も見事。
おぬごん さんの感想・評価
CLAMPデザインの美麗な絵と、
時に神秘的で、時にホラーチックな演出がハマった。
平田広明の落ち着き払った渋い演技も見事。
魍魎の匣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魍魎の匣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
CHAOS;HEAD カオスヘッド
導入となる序盤は不気味さやシュールギャグもあり魅力的だったが、 中盤以降は突飛な展開が続き、下降の一途を辿った。 OPは名曲。
のだめカンタービレ 巴里編
安定感はあったが、特にギャグ面で1期の音大時代のパワーが感じられなかった。 これは原作にも言えることだろうが、音楽と恋愛に主眼が置かれるにつれ、本来の魅力が失われていったのでは。
俗・さよなら絶望先生
1期は肩慣らしでしたと言わんばかりに、 声優シャッフルやイヌカレー回など、 冒険的ながら作品に合った演出を連発。 芸術的なOPとEDはどれも名作。
今日の5の2
原作やOVAとはかけ離れたキャラデザに不安があったが、 小学生あるあるやノスタルジーを感じさせるオリジナル回が見事。 反面、放送局の関係で、エロは激減。 ZONEなどをカバーしたEDも良かった。
Mnemosyune -ムネモシュネの娘たち-
CSならではのエログロハードコアなダークファンタジー。 徹底した雰囲気作りは良かったものの、 肝心の設定とストーリーが分かりにくく微妙。 能登と釘宮という中毒性の高い二人が濡れ場を演じたのは良かった。 作品の雰囲気に合ったメタルなOPは○。
H2O ~FOOTPRINTS IN THE SAND~
割と重めのハーレムラブコメという感じだったが、 伝説ともいえる終盤の展開で全て台無しに。 構成の花田十輝は「けいおん!」まで地雷脚本家と呼ばれることに…。