おぬごん さんの感想・評価
キャラは魅力的
話自体はギリギリ及第点という感じだが、
少なくともキャラは魅力的だった。
阿部敦、岡本信彦ら若き声優陣の演技が良かった。
おぬごん さんの感想・評価
話自体はギリギリ及第点という感じだが、
少なくともキャラは魅力的だった。
阿部敦、岡本信彦ら若き声優陣の演技が良かった。
とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
とある魔術の禁書目録[インデックス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
狼と香辛料
落ち着いた知的な内容ながら、ラブコメ面も魅力的に描いてくれた。 ただこう言っては元も子もないが、ヒロイン・ホロの設定を含むファンタジー要素の必要性があるかは微妙。 1期はスカッとする逆転話が多く落とし所も良かった。
喰霊-零-
メイン2人の関係と心情を丁寧に描いたが、 何より衝撃的な1話を含む構成が見事。 毎回の、OPのイントロが流れてくる燃える導入も良かった。 水原薫のらきすたとは全く違う声色にも驚いた。
夏目友人帳
人間と妖怪と接し少しずつ成長していく夏目の姿に感動。 音楽を巧みに用いて恐怖を煽る、大森監督らしい演出も見事。 ほぼ1話完結で毎回ほっこりとした気持ちにさせてくれる、癒しのアニメ。
マクロスFRONTIER[フロンティア]
歌とロボ、三角関係ありきのシリーズものとはいえ、 歌以外のストーリー面は中途半端。 メインキャラクターにあまり好感を持てないのも痛い。 個人的にロボものが好きじゃないのもあり、あまり楽しめなかった。
ef - a tale of melodies.
1期を意識する余り、演出が過剰に感じられた。 あと優子が死ぬ話で、EDで曲をバックに死体を抱きかかえて歩く姿がシュールすぎて台無しに。 ストーリーに合わせて変化するOPはやはり名作。 これだけでも見る価値あり。
かんなぎ
踊るOPや止め絵のED、カラオケ等のギャグ回、BGMをあまり使わない演出など、ヤマカンの演出の腕が遺憾なく発揮された。 終盤のメイン2人にやきもきさせつつも、爽やかに終わったのも良かった。