おぬごん さんの感想・評価
原点にして頂点
テンポの良さと程よいシュールさで、作品の魅力を最大限に引き出した。
まさに原点にして頂点。
元気の出るOPは名曲。
おぬごん さんの感想・評価
まさに原点にして頂点。
元気の出るOPは名曲。
みなみけのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
みなみけのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
乙女はお姉さまに恋してる
主人公が男であること以外はベタなラブコメだが、 キャラの魅力と丁寧な描写、テンポの良さで飽きさせなかった。 エロゲアニメとしてはかなりのでき。
ポケットモンスター ジ・オリジン
ポケモン赤緑のストーリーを、4つの場面を軸に4章構成で描く 赤緑の本当に小さな小ネタやあるあるネタをふんだんに取り入れ、当時プレイしていたプレイヤーにとっては非常に懐かしい内容。 アニメではよくあるタイプ相性を覆す展開はお約束といった感じだが、それ...
Kanon カノン[京都アニメーション版]
key作品特有の癖はあるものの、それ以上に作画や音楽で感動を演出してくれた。テンポのいい会話も含め、京アニの仕事が光る。 真琴編のラストには涙。
らき☆すた
ヤマカン監督中は「日常」すぎてやや退屈だったが、 その後はパロディ中心でテンポのいい作品に。 若き声優陣の演技も見事。 平野綾の絶頂期。
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
久々に見返したのでレビュー SFとしての面白さ、刑事モノとしての面白さ、時に世にも奇妙な物語にも似た物語の面白さ、アクション面での見応え、哲学的な題材、世界観の魅力、そしてベテラン声優陣による小粋な台詞回しと、何もかもが素晴らしいです このSAC1...
ef - a tale of memories.
はっきり言って個々のストーリーはベタだが、 ヒロインの心情を巧みに表現した大胆な演出が決まり、感動を生んだ。 原作OPでは新海誠が描いていた、美しい世界観も再現。 作品に絡め変化するOPも芸術的。