「星刻の竜騎士(ドラグナー)(TVアニメ動画)」

67.2

どらむろ さんの感想・評価

良くも悪くもラノベのバトルファンタジー。幼女の全裸が見所か?

ファンタジーな舞台設定で、異能学園ハーレム&幼女ヒロイン萌えな感じ。
王道ファンタジーで特に目新しさは無いけれど、終始安心して視聴出来た。
最大の特徴はメインヒロインの竜族の幼女が頻繁に全裸になる辺り。
ツンデレ幼女萌えならば、割と良い感じかも。

{netabare}『物語』
良くも悪くも王道学園ファンタジー。
主人公は竜と心を通わせる能力あり、竜と人との交流がメインか…?と思いきや、あまり関係無かったり。
ハーレム要素は薄めで、主人公は二大ヒロイン(竜族の幼女エーコと、金髪巨乳お姫様)に好かれているが淡い恋心未満な感じ。
終盤は竜と人との種族の壁に葛藤するエーコが、敵の手に落ちる→救出されるラスボス戦後に絆が深まってハッピーエンド、とテンプレながら良い感じだった。
バトルあり、陰謀あり、ラブコメあり、どれも中途半端ではあるものの、特にストレス無く気楽に楽しめる辺り、良作なのかも知れない。
エーコの可愛さ(と、ノルマのような毎度のヌードシーン)をお楽しみ頂くアニメか。

『作画』
ファンタジー系のラノベとしては、可も無く不可も無しだが割と良い感じ。
エーコや姫様は(テンプレ気味ではあるが)可愛い。
エーコが露骨に全裸になるのが特徴で、幼女とはいえ光等の規制で隠しもしないのは、いいんだろーか?
あまりエロさは感じないのだが、一部触手責め回は、規制の中でギリギリ頑張ってた感w

『声優』
エーコ役の伊瀬茉莉也さんのツンデレ幼女の演技がかなり良かった。
他メインキャラも安定。

『音楽』
特に印象無し。

『キャラ』
ツンデレ幼女なエーコが可愛かった。
竜族で人間の習慣に疎く、スイーツに目を輝かせたり、人間の主人公との恋心を知って戸惑う等、萌え所は十分。
決して裸になるだけのヒロインではない!
主人公アッシュは割と模範的な主人公なのだが、印象は薄い。
全般的に、テンプレ気味ではあるが、(ラスボス一味以外は)特に不快なキャラは居なかった。{/netabare}

投稿 : 2014/07/21

星刻の竜騎士(ドラグナー)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
星刻の竜騎士(ドラグナー)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう