buon さんの感想・評価
今回は作品の内面にある嫌悪感をサラッと交えてサクッとお送りします♪
{netabare}世界が歪んでいるのは人間中心の世界{/netabare}だから安心しな。
とりあえず、金木くんじゃどうにもならんから。{netabare}死んだマドさんに何も思わなかったんだから。{/netabare}
最後まで観て、1つの作品としての残念さがあって当初の評価より下げたが、
それ以上に{netabare}明かさなくていい心を独白させ、知りたい感情を分からないままにしたこと。
金木くん、トーカ、亜門さん、語り過ぎ。
金木くんがマドさんに何を思うかが知りたかった。
けど彼の記憶では、ひなみちゃんのお母さんを惨殺した存在程度でしかなかったの{/netabare}だろうか。
この作品を観て思ったことは、
人によっては「人を食べるのも仕方がない」とか思う人がいると思うけど、
そう思った人に尋ねたい。
人、
ペットの犬、猫、
イルカ、クジラ、
牛、
豚、
鶏、
虫、
嫌いな虫、
適当に並べたけど、どこまでがグール、人食いであることを許せる?{/netabare}
{netabare}①人間(捕食)→牛(被食)
②人間(捕食)→牛人間(被食)
③牛人間(捕食)→人間(被食)
④牛人間(捕食)→何か(被食・家畜)
こんな風に変換できる想像力と、この変化の意味する気持ち悪さを分かる人は頭おかしいと思う。
似たような構造で捕食か被食に人を入れればいくらでもできる。{/netabare}
とりあえず、人間を食べる存在、そればかりを食べる種がいるのなら、
オレなら駆除するだろうな。その姿形を問わず。
と、色々書いたものの、
思ったよりも作中のカニバリズムに嫌悪感をあんまり覚えなかったな。
なんかの技みたいな感じがした。グロめな。
物語として軸なんだと思う。そうあり続けることを願うよ。
この作品の素晴らしさを語りたい気持ちは11話まであったけど、他に任せるわ~。
ダメ絶対な{netabare}「人の壊し方」{/netabare}は分かるかも。
けど、やってたことよりも、内面の表現の仕方は良かった。
せっかく褒めるなら、EDの日常絵がステキ、好き。
より創作物、漫画っぽいのに、呼吸を感じられる実際にあるような存在感が感じられた。
人も喰種も生きてるんだ。
そりゃそうだ。「生」物は生きている。
みんなが友達ではないが。人が友達を選ぶ。主語が変わることはない。
◆3話まで観て書いた感想 ※グールとゾンビは違うゾ♪ → {netabare}
2014.07.20 19:04
物語 : 4.5 作画 : 4.5 声優 : 4.5 音楽 : 4.5 キャラ : 4.0
【※閲覧注意※ 今回は作品の表面上にある嫌悪感をビシャビシャ溢しながらお送りします♪ ~3話まで観た感想~】
みたい
{netabare}みたい
みたい
みたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたい
みたいみたいみたいみたいみたみみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたいみたい
みたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたいいたい
うわあぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーあぁああああぁああぁぉあぁああっああぁあ・・・ぁぁぁ・・・ああぁああああぁああぁぉあぁああっああ・・・・・・あぁあぁぁぁああぁああぁ
・・・ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああおあああああああぉおぁあああぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああああぁあぁぁぁあ
ということで観ました♪
ゾンビはやっぱこうじゃなくっちゃ☆
リゼ以降のファーストゾンビとの接触が{netabare}バイオの{/netabare}ファーストゾンビにくりそつで感激♯
あのイカしたOP創った人が気になり「あの人じゃありませんよーに」と願いながらパパッとググったら、
頭に{netabare}“焼肉屋”がでてきて食欲減退w{/netabare}
この作品を想いながら『東京ぐー』で検索したら、ダメ絶対!
あらすじ?{netabare}牛筋??{/netabare}{netabare}首筋???{/netabare}
他にお任せ~
ちょっと観た感想は、
人が人を喰らって何が悪い、生き物が人を喰らって何が悪い?
おまえらだって食べてるじゃん??
自分が誰も傷つけない、人を一人も殺してない、
おいおいまさか、生き物一つも殺していないキレイな人間とでも思っている???
どこの鉱物だよあんたらw
その財布に入っているお金は何でできている。
紙
鉄
銅
アルミ
いやいや、そんなんじゃないだろ。
商売がどうやって成り立っている、
仕事がどうして成り立っている、
コーヒーがどうしてこんなに安く飲める、
よく見ろ、道端に人が・・・ニュースが・・・ネットで・・・
{/netabare}と気持ち悪いのはこんぐらいで、
生きることの根源的な過酷さと優しさが鏤められている。
屍を喰らうカラスは醜いか
嫌いどころか美しく感じるよ{/netabare}
あ、ちなみにTKさんはあの人じゃなかったよ。
あと「ゾンビはこうじゃなくっちゃ☆」とか言ったけど、あのにょろにょろは別にそれっぽいとは思わんよ★