みのるし さんの感想・評価
4.8
一気に株を上げたな!石原夏織!
戸松さん演じるタカツキ先輩を完全に食った感がありましたなー。
夏織チャン演じる谷川カンナ。戸松さんもうまいけど石原氏の芝居は気持ち入ってた思います。
ネット上では酷評もちらほら見かけますけども、ボクにとってはほんとにすばらしい作品でしたよー。
最初は何気なく見てたけども、駅のホームで先輩とカイトくんがビデオの撮りあいっこしてるところらへん(何話か忘れた)から『これひょっとしておももしろいかも』となり、カイトくんの部屋で哲郎くんが『谷川カンナは霧島カイトを好きなんだ』ってとこらへん(何話か忘れた)で『うわこれおもしろいわ!』となって、確か9話のカンナちゃんと先輩のガチバトル『へ、へっへーんて感じです』あの辺(またあんときのBGMがヤバいくらいによかった!)から最終話までどっぷりハマりまくりでした。
メガネっ子同士がチューするとメガネが当たってカチッって鳴るとか(実際そんなことはありませんが)長井監督はやっぱエロすぎる。あんたエロいよ!
そんなわけであれのどこがつまんないのかボクにはさっぱりわからんすわ。
EDの『びいどろ模様』も8ビートで泣ける歌としては近年最高傑作といってもおかしくないくらい完成度の高い楽曲で素晴らしかった。やなぎさんが完全にカンナ目線で書いた(と思う)詞もかなり泣けますな(特に2番のサビ)。
こおゆう作品と出会うと一種の幸福感に近いものを感じますね。
サイコウでした。
そおいえば11月27日に特別編OVAが発売されるってことらしいけども、レ・レンタルはされないんでしょうか・・・。