るい さんの感想・評価
男女限らず見やすいアニメ
ストーリーはシンプルでわかりやすく面白かったです。題名の通り人間・半妖・妖怪のお話です。
何気に声優陣も豪華です。
るい さんの感想・評価
何気に声優陣も豪華です。
おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
アリソンとリリア
「恋愛・バトル・感動」非常にバランスの取れているアニメです。BGMが特に良かったです。メリハリがありちゃんとシーンを捉えていたのが印象的でした。バトルは毎回ワクワクします。泣ける話だった時も栗コーダーカルテットのEDを聴いて癒されてました。ツンデ...
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
俺妹もとうとう最終話を向かえてしまいましたね。 配信になってから一話一話の間隔が結構長かったので、少し間延びしちゃったかな。 でも内容は面白かったです。最後に桐乃出て来てくれて良かった。あの二人のやりとりあってこその俺妹なので、ホっとしました。京...
侵略!イカ娘
最初から最終話まで笑える話・泣ける話含め面白く、落ち着いて見れました。ちびイカ娘が可愛かったです。癒されるアニメです。
ヒカルの碁
まずこの作品がなかったら碁を知る機会はなかったと思っています。小中学生がそんなこと言わないだろっとツッコミたくなる場面もありますが(笑)俺の中ではほぼ満点の作品です。碁のルールを知らなくても気持ちで伝わってくるアニメなので、ぜひ見て欲しいです!
神のみぞ知るセカイ
あれは本当に良いバラード。
みなみけ おかえり
おかえりはみなみけらしさが戻ってきました。作画も1期に近く馴染み易かったです。ただ1期と2期のインパクトが強すぎたので、内容が記憶に残りにくいという印象を受けました。主題歌は明るくて良かったと思います。