ようす さんの感想・評価
「歌は…世界を変える!」
アニメ好きの私ですら引くぐらい、友だちがドはまりしていて。
いわゆるイケメンアニメでしょ?と冷めた感じに思ってたんですが、
個人的に気になる作品でもあったので、視聴することにしました。
1期は全13話です。
●ストーリー
アイドルを目指す人と、アイドルの曲を作る作曲家を目指す人が通う学園。
憧れのアイドルに曲を作ることを夢見て入学した女の子・七海春歌(ななみ はるか)と、アイドルを目指す男の子たち。
序盤は、春歌ちゃんと男の子1人ずつとのエピソードでストーリーが進みます。
もうね、ストーリーは腹筋崩壊だったwwww
無理やりな設定や場面が多すぎて、突っ込みどころ多すぎてwww
「これは完全なネタアニメだー。」と大笑いしながら見ていましたww
ただ、エピソードが進むたびに今まで微妙だった男の子たちがだんだん良く見えてくる。不思議。
好きなキャラがいればもっと楽しめるんだろうなーと思いながらぼんやり見ていたはずなのに、
すっかりみんな好きになっていました。不思議。
これは、侮ってはいけないアニメですよ…!
おそろしい魔力を秘めています!!
世の女子たちがドはまりしてしまうのもわかったよ…今まで冷めた目で見ててごめん…。
ストーリーは微妙だと思っていたけど、
最終話は感動した!終わりよければすべてよし☆なストーリーでした。
いや、でも全体的に「腹筋崩壊wwww」な印象は変わりませんけどねwww
●キャラクター
1期で春歌ちゃんと関わるプリンスさまは、6人。
男の子たちはアイドルを目指しているだけあって、みんなイケメン♪
よりどりみどりです(笑)
初めの印象では「プリンスか…^^;」と思い、
なんだか王子様みたいにキラキラした男の子たちに現実感がなく、あまり好感が持てませんでした^^;
というか率直に言うと、嫌いでした(笑)
でも1人ずつのエピソードが語られるにつれて、だんだんキャラも好きになったな♪
(↑これがこの作品のすごいところよね。魔法だよ魔法!!)
個人的に好きなキャラは、
【1.来栖翔(くるす しょう)】
翔ちゃんかわいい!!なんというか、1人だけ残念なキャラよねww
帽子をいつもかぶってるから、SMAPの中●くんを連想してしまう…。
あと、黒い爪だけは許せないんだけど。誰かあれやめさせてくれないかな?笑
【2.一十木音也(いっとき おとや)】
爽やかでかわいい♪1番現実感のある男の子(笑)
優しいところもポイントあがるよね~。
【3.聖川真人(ひじりかわ まさと)】
「心のダム」は意味不明だったけどwww
いいやつだ。物静かな雰囲気も好き。
他にも突っ込みどころ満載なキャラがいますが(セシルとかセシルとか)、
なんだかんだ全員悪い印象ないのよね。
不思議。(←言うの何回目だろ?笑)
●音楽
最近女性ボーカルの曲を聴くことが多かったので、
男性ボーカルの曲は新鮮でした^^
さすが声優さん、声もいいから歌声もいい♪
というか、みなさんうますぎてびっくりしました。
OPとEDはキャラと同じく、聴けば聴くほどだんだん好きになる曲でした。
ST☆RISHの曲はよかったな♪
1話に1曲、挿入歌が流れていたのでソロの曲含めてちゃんと聴きたいと思ってるんですが、
CDありすぎで、何を聴けばよいのかわからん(笑)
誰か詳しい人がいたら教えてください(笑)
●まとめ
視聴前は引いた目で見ていた作品でしたが、なるほど、熱狂する人たちの気持ちもわかりました。
ゲームにも手を出してみようかしら…なんだかさらに深みにはまりそうな気がするが…(笑)
とりあえず、2期も視聴することは決定☆笑