「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!(OVA)」

72.3

もぐりん。 さんの感想・評価

相変わらず高品質な3DCG作画に迫力の音響がプラスされ最高に楽しめる作品になっているw

約40分弱のOVA  劇場で視聴

TV版で結果のみで流されてしまったアンツィオ戦にスポットを当てた
番外編、ストーリーはお馴染みの大洗女子学園 の面々と、アンツィオ高校の
日常パートと、本編よりも品質の上がった3DCGの作画で繰り広げられる
大会2回戦の戦いを描きます。

所有機体から劣勢を強いられるも(戦車道なのに戦車が無い(笑))、コツコツお金を
貯めて秘密兵器P40と言うレアな機体を入手してデコイを使う戦術で必勝を狙う
アンチョビ 率いるアンツィオ高校・・・

大洗女子学園 は、アンツィオ高校が秘密兵器を手に入れたといった情報を入手して、
またもや秋山さん、敵高校へ侵入してP40の情報を入手してくるなど情報戦はすでに
始まっていました(笑)

このアニメの見所はやっぱりCGを駆使した戦車戦でしょう、戦術を含めた戦車の
戦いは目を見張るものがあります!品質にも劣化は見られません、むしろ劇場での
視聴を推奨w 空気を揺るがすような迫力の発砲音に着弾音、キャタピラや転輪の
駆動音、装填手が砲弾を装填する際の音など臨場感が増す音の演出が素晴らしいw

今の戦車はオートマチックで自動装填にレーダーやレーザー測距などのハイテク
マシーンなのでこの作品に出てくる大戦中の戦車のように全てがマニュアルなのは
メカメカしていて味があっていいですネ☆ヽ(▽⌒*)♪

いろいろツッコミどころもある大会戦でしたが、車体をぶつけ合ってゼロ距離での
砲撃戦なんて見たことない(笑) 小型の戦車がチョコマカと動き回って回避行動する
姿は何かカワイイww  今回はP40、本編ではマウスなどレアでマニアックな
機体が出てきてどんな戦いになるのか興味は尽きませんwww

本編のように多数の学校やキャラは出てこないし、ストーリーも分かりやすくて◎!
お話は、アンチョビの人柄の良さとかカリスマ性が強調されていて面白かったww
あの自由奔放な後輩をチームとして纏める苦労が分かりました(;^_^A

アンチョビGJなのです(>д<)ゝ

ラストでは負けたにもかかわらず、大洗チームの応援のため早朝から応援にかけつけ
たはいいけど・・・・ ここで本編と繋がってエンドでした(笑)

最初から最後まで面白かった!見て良かったと思える作品でした、満足ですww

OPはTV版と曲も映像も同一、EDは曲は同じですが映像がアンツィオ高校バージョンに
なってました(´▽`) カワイカッたよ^^

投稿 : 2014/07/12

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう