「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2063
★★★★☆ 3.8 (2063)

ナッキー0804 さんの感想・評価

仲間が死んじゃう前まではいい作品だと信じていた・・・。

ナイトレイド。
闇に生きる非情の殺し屋集団。
最初は殺し屋って聞いたから、誰でも彼でも殺しちゃうのかなって思ったけど、
悪いことしたりとか、迷惑?困らせること?とかしたら殺す、って感じっぽい。
だから結局、いい人・・・悪い人・・・いい人・・・?
1話でもさっそく斬ってました。最終話までに悪の組織とか出てきて、
対決するっていうかんじになりそう。

6話まで見て。
{netabare}あれれ??
シェーレが死んじゃったけど。
えぇぇ!!まさかのこういう展開!?見方が死んじゃうの!?
めっちゃ怖いイヌ?(化物みたいな狂犬?)に食べられる前は半信半疑で
どうせ仲間が助けに来るだろ、とか考えてたけど地味にシェーレとタツミとの思い出とか振り返ってるし、まじなのか!て感じだった!!
感動場面っぽかったけど驚きすぎてそれどころじゃなかったね。
これからまだ死んじゃうのかな?
嫌!なんかいや!とっても裏切られた気分!いい作品だと思ったのに!!{/netabare}

最終話まで見て。
シェーレ(ハサミ持ってた人)が死んでから、次々に死んでいくナイトレイドの仲間たち。。。
結果、結構でてきたタツミまでもが死んだ。
このアニメで、仲間が死ぬ種類のアニメは自分には合わないことがわかりました。
本当に、本当にこの作品は良作になると信じていたのに。
殺し合いが嫌いとかじゃない。死んで、人数が減って、、どうしたら??みたいな展開が嫌。
キャラがカッコイイとか言ってられなくなった。。。

最初はナイトレイドが中心で進むと思ったけど
イェーガーズにも注目していた。
普通は、物語の中で、正義感が強いチーム(団体・仲間)とか主人公がいるチームだけを中心として進める&会話のシーンもそこだけが多い。敵はお構いなし!って感じ。
でも、敵チームの会話とか、事情とかも含まれていたから、どっちの目線からも見ることができた。
1番多かったのは、復讐VS復讐のパターンかな??
いろんな視線から見れるのは◎

投稿 : 2015/01/02

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナッキー0804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう