「デート・ア・ライブII(TVアニメ動画)」

76.7

S.めぐる さんの感想・評価

二期に及んでも消化不良

二期は一期からの発展である。
しかしこのアニメは、一期で残した謎をまるで解決することなく、むしろ謎をさらに増やし、ドタバタだけはしっかり受け継いで、さしたる展開もなしに、わずか10話で終わってしまいました。いや、発展がまったくなかったとは云えませんが、一期からつながる謎についてはまるでノータッチで、その点の進展はみられませんで、残念でした。あまつさえ、狂三についてはまるで何のことやらさっぱりわからずじまいで、無意味と云えば無意味な二期でした。

声優:竹達さん演ずる琴里さん、登場回数は多くないものの、重要な場面にはしっかり登場してくれるので、この点の満足度は高いです。

キャラ:…云わずともいいのでしょうが、基本属性がハーレムなので、個性的で、はっきりした性格のキャラぞろいです。

音楽:OPは一期の二番か思ったくらいそっくり、EDは特に印象にないです。

誰かがISと神のみぞ知るセカイを合わせたのがこのアニメだと云いましたが、云い得て妙だと思います。まさにその通りです。
謎ばかりの消化不良で二期も終わりましたが、劇場版が出るらしいので、そこでの挽回もあるかもしれません(期待は薄いですが)。

投稿 : 2014/07/10

デート・ア・ライブIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デート・ア・ライブIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

S.めぐるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう