「RAIL WARS!(TVアニメ動画)」

61.8
2.9

come-on Y さんの感想・評価

声優.....+○っぱいアニメ

おおかな世界観は「国鉄が民営化しなかった世界の鉄道公安課のお話」。
ただ内容としては今のところ1話完結もので流れもちょっとした事件をアイと友情とご都合で解決していく定番もの。
キャラもみんなどこかでみたことある感じのタイプばかりで新鮮味に欠ける。
(特にメインヒロイン2人は某試召戦争アニメを思い出すのは私だけ?)
そんなわけだから大半のアニオタさん達にはオススメしないです。

ただ私としては見所も多少あり、まず声優陣がなかなか面白い。
メイン男性陣が福山&日野さんの中堅どころというのも安心出来るし、女性陣はメインが沼倉&内田さんと最近注目されている2人に対して上司が堀江&中原さんと数々の作品で主役張ってきた中堅組、また準レギュラー?が五十嵐さんと茅原さんとこれまた人気ある人達。
声オタ目線でみれば恵まれている作品だと思います。
あとはおっぱいアニメ好きとしてはなかなかツボを得てくるところが多くそういう部分ではポイント高し。

OP・茅原さん、ED・ZAQさん。
個人的な感想を言えば、EDは(CMで流れている)安っぽいPVはともかく曲自体はZAQさん「らしさ」が出てて良いのですが、OPは茅原さんの曲にいつも感じていた「パワー」を感じられないのが残念。
どちらかといえば4話の挿入歌の方が感じたかなと。

投稿 : 2014/08/03

RAIL WARS!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RAIL WARS!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

come-on Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう