桜さん さんの感想・評価
熱い!
熱くて臭い、男のための熱血アニメです。
設定はもう何でも有りのご都合主義ですが、全然嫌にならないぐらい熱さが凌駕しています。
男性にお薦めのアニメです。
桜さん さんの感想・評価
熱くて臭い、男のための熱血アニメです。
男性にお薦めのアニメです。
天元突破グレンラガンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
天元突破グレンラガンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ギルティクラウン [GUILTY CROWN]
評価の5項目のうち「物語」以外は高得点。そんな作品です。
東のエデン
(映画2作品も含めて) 設定が良かっただけに、終わり方が中途半端すぎて期待外れでした。 「日本の政治を良くする」ではなくもう少し明確な答えの出せる目的だったら、物語は完璧だったかもしれません。 また、作画が酷すぎてキャラクターに全く愛着が持てません...
凪のあすから
海と地上の世界という独特の世界観、複雑に交差する恋愛感情・・・印象に残ってしばらく離れない良作品でした。
ちはやふる
競技かるたという一見すると地味な題材ですが、ものすごく熱くて深くて感動する作品です。 1話見始めると止まらなくなると思います。
さばげぶっ!
さばいばるげーむ は殆ど関係なく、ギャグアニメです。 主な登場人物はサバゲ部の女の子5人。 主人公はドSでゲス、Mに目覚めるキャラが居たりして面白いです。 サバイバルゲームを題材にする必要があったのか、今の所は謎です。 面白いので私は今後も続けて...
PSYCHO-PASS サイコパス
未来の高度情報化社会で警察が事件を解決して行くお話です。 普通のアニメと違って、主人公(女)は冷静でどちらの側にも立たず中立的、相棒(男)が突っ走って行くタイプです。 最後は完全解決はしないので物足りない人もいるかもしれませんが、綺...