「イヴの時間 劇場版(アニメ映画)」

78.3

kakizaki さんの感想・評価

ロボットなんだが、ヒューマンなアニメ

【出会い】

多くの人が口々に観たほうがいいと言い、6文字アルファベットのあの店で3回借り、三度目の正直で観ることができたアニメ。

一度目と二度目は大切にとっておいたら、期限切れそうになって返した・・・

【感想】

このアニメは、
アンドロイドやロボット、SFアニメではない。

某レンタルショップでは、そういう分類になっているが外見だけにだまされないで欲しい。

これは、ヒューマンアニメである。人間とアンドロイドの差別、お互いの理解、和解、絆などを描いた作品である。

もしかしたら、ソフトバンクのロボットペッパー君って今後・・・こうなってくのかな?とか少し思ってしまう。(技術的にまだ難しいだろうが)

このアニメの好きなところは、

アンドロイドを否定する倫理委員会のCMが、某こだまでしょうか?で有名なところなみに、グッてくる表現力だったり、

途中で笑えるアンドロイドがでてきたり(逆にもしかしたら観ている側の差別意識も試されてるのかもなとも思った)

えっこれが伏線だったのか・・・とか

数時間に色々なものが詰められているなと。

心地よい雰囲気とはこのコトかもなと思わせてくれたアニメです。

投稿 : 2014/07/03

イヴの時間 劇場版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イヴの時間 劇場版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakizakiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう