「ラブライブ! School idol project(第2期)(TVアニメ動画)」

84.9
1977
★★★★☆ 4.0 (1977)

ほほえみみ さんの感想・評価

かわいい。かわいい。ほんとにかわいい。ぬるい感想

さあ、夢を、叶えるのはみんなの勇気!

全国のラブライバーのみなさまのおかげで、私も2期をみることが出来ました!
ほんとにほんとにありがとうございます!!!

ほんとにかわいい、ほんとに楽しい!
アイドル応援するのって、すっごく楽しいですよね。
AKBも、ももクロも、基本アイドルって私とても好きなのですが、
μ’sはきゅんきゅんときめきながら応援しました。

話は、多分すっっごい面白い!

・・・ではないと思うのです。

ありふれた話だと思います。もっと話の構成が面白いアニメはたくさんあると思います。
でもラブライブはそういうんじゃない。
ファンが盛り上げて、みんなで盛り上がって、それで楽しくなるというか。
うおおおおおいくぜええええ盛り上げてやるぜええええっていう雰囲気がとても楽しいです。

作画、いいところは本当にいいです。すっごいたまらない表情しているときがあります。(主に歌のシーン)
そしてつねに唇がぷるっぷる!

ぷるっっぷるぅぅぅ!!!

唇がほんとに好きです。

それとダンスシーンがいちいちかわいい。
OPの、
おお(ほのかが横をはっと向く)
きく(ほのかが逆の向きにはっと向く)
かわーるよー(\(^o^)/のポーズ)のところとかめちゃくちゃかわいい。
一緒にやっちゃう。

それと個人的にはアライズのショッキングパーティの曲が大好きです。
なにこれかっこいい。今までμ’sでかっこいい担当はBiBi!
(ユニットでえりちとまきちゃんとにこにー)
だと思ってたのですが、いやあこれです、これほんとにいい!

アライズのメンバーってなんか全員いじわるそうな顔してるなあ・・・
と思ってたのですが、この歌を歌っているときに彼女達の小悪魔かわいさに
ハートがショッキングパーリィしてしまいました。
今夢の〜夢の〜なっかっで♩
のところのつばさちゃん可愛すぎない・・・?
フリで、アライズのAを指でつくってからのウィンク!!!!たまらんです。

ほんとは一人一人キャラ紹介しつつ私のたまらんきゅんきゅんポイントを
書きたいのですが(にこにーのお姉ちゃんぷりとかのんたん女神とか)
すっごく長くなりそうなのでこのへんで・・・。

なおEDのマラカス凛ちゃんは
ああああかわいいようううう〜ってなりました!(>ω<)✧

投稿 : 2014/07/02

ラブライブ! School idol project(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ! School idol project(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほほえみみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう