「アカメが斬る!(TVアニメ動画)」

83.4
2068
★★★★☆ 3.8 (2068)

クッジー さんの感想・評価

我等全員、殺し屋稼業‼

原作10巻まで既読

全然期待してなく雨宮天さんが出演していたので視聴していたのですが、第6話で{netabare}シェーレがセリュー{/netabare}に殺された位から面白くなって原作を全巻購入した。

その後も敵・味方容赦なく殺されていくのでいつ誰が死ぬのか緊張感があって面白かったけど、魅力的なキャラが次々と死んでいって勿体無いもう少しキャラを掘り下げてほしいと思った。

終盤は原作が完結していませんがオリジナル展開で完結させたのは好感が持てる。一つだけ残念な所は私の一番好きなキャラのウェイブが活躍する原作10巻の内容が無かった事です。(まぁテレビ放送には厳しい内容なので仕方ない気はするが)気になる方は原作を読んでみて下さい。

ラスト2話は作画が綺麗で{netabare}アカメより主人公をしていたタツミ(アカメが活躍するのは序盤数話とラスト1話位)が死んだのが驚いた。ラスト1話のアカメVSエスデスは迫力があった{/netabare}。

グロいシーンや人が沢山死ぬ作品が苦手な方には勧められませんが、大丈夫な方にはお勧めな作品です。

キャスト
Dr.スタイリッシュ:成田剣

テーマソング
OP:「Skyreach」/歌:雨宮天
OP:「Liar Mask」/歌:真山りか
ED:「こんな世界、知りたくなかった。」/歌:沢井美空
ED:「月灯り」/歌:雨宮天

投稿 : 2014/12/17

アカメが斬る!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アカメが斬る!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

クッジーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう