「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.7

まるいぬ さんの感想・評価

そのアニメは憂鬱

まどマギと似たような設定と展開でした。
重要な相違点は願いが叶えられるタイミングでしょう。

まどマギは魔法少女になるかわりに、最初に願いをかなえてもらう。
ウィクロスは何回か勝たなきゃ願いは叶えてもらえない。 しかも3回負ければ、、、{/netabare}

やっぱり、少しハイリスクすぎるなあ。一体だれがこんなゲームやるんだ。
そして、アニメ制作スタッフはカードを宣伝する気があるのか。

●2期にむけて、個人的に少し気なったところをまとめてみた

1、ルリグはランダムに選ばれるのか?
個人的には、何かのルールがあってほしいところ。{netabare} 遊月が一衣のルリグになったのが「偶然だった」はちょっとおそまつすぎると思う。 {/netabare}

2、ばあちゃんは何者か?
なにか匂わせるばあちゃん。個人的にはタマとばあちゃんに何かしらの関係があると予想。白髪だし。

3、ルリグは復活可能
緑子さんが再就職してるあたり、可能と思われる。
行方不明のピルルクたんも復活してると予想。

4、ピルルクたんはあきらっきーが嫌い
opからも見れば分かるんですが、ピルルクたんあきらっきーに嫌気がさしたんじゃないかなーと思う。外に出られてもあきらっきーの姿でこの先生活しなきゃいけないわけだし。そう考えると、ピルルクたんはわざとバトルであきらっきーが負けるように仕向けて、自分は復活してセレクターチェンジを狙った可能性が微レ存。

5、infectedからspreadへ なぜ?
infected 「伝染した、感染した」
spread 「広げる、流布させる、蔓延させる」
形容詞なのか動詞なのかもわかりません。最終的になるほどと思える展開になってくれればうれしい。

ほかにも「バトルフィールドに出現する黒い棒」だったり、るうのお母さんだったり、まだまだ気になるとこだくさんですね。

ハッピーエンドになることを切に願う。

投稿 : 2014/07/01

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まるいぬが他の作品に書いているレビューも読んでみよう