qwertr さんの感想・評価
4.7
面白い
青春アニメって感じで面白いです。
自分は黒バス、テニプリ、イナイレ、Free!と一緒で腐女子向けスポーツアニメだろ絶対見ないわって思って見てませんでしたが
暇すぎて今期アニメを片っ端から見てた所一番面白かったのが此れでした他はピンポン、蟲師が面白かったです。思ってたより全然ホモホモしくないし何よりリアリティがある。変な技も超人的な力も無い至極普通の「自分と同じコンプを持ってるのにすげー人」に憧れる高校生(主人公補正は有るけど)の話ですね
自分のコンプレックスをもカバーするという自分を受け入れるというところがグッと来ました。ちゃんとした昔からのライバルが居るって言うのも良いですね
熱いです。王道熱血系って感じで盛り上がりが半端ないですね
作画も綺麗過ぎてビックリします。よく口だけで顎は動かさないアニメが多いですけどこれは使い分けが上手く出来ていて、ナチュラル
動きもあるしスピード感も半端なくあるし。ちょっとだけ欲を言うならレシーブした時のボールの重さをもうちょっと表していたら良いんじゃないかなと
ついつい原作も全部買ってしまって、まずアニメが面白かったから動きのない漫画の方は霞むかなって思ったらそうでも無い。漫画も十二分に面白い
ピリピリした感じも明るい感じも上手く表現出来てて、流石は四ッ谷先輩って怪談漫画書いてただけはあるかなって思いました。
四ッ谷先輩も前に全部見たんですが中々面白かったので、何で此方早くに手出さなかったんだろと後悔しましたね。
欠点かー
強いて言うなればキャラが可愛すぎかな。全く見るのに問題ないと思いますがゴキ腐りさんがこれから活発になっちゃうんじゃないですかねえ…
兎に角面白いです、久しぶりに大満足ですわ。
伊達工業最高