「シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain](TVアニメ動画)」

77.0

神撃のニャンコ さんの感想・評価

魅力的だけど狂気も感じるアニメ?かな

たしか1998年頃の作品でしたよね
その頃だと私は14歳だったって事ですか

えぇ~っとその頃だと私 パソコン家にありませんでしたね
たぶんスーパーファミコンから新しいゲーム機に買い替えるので

プレイステーションにするかセガサターンにするか
弟と揉めてたと思います そしてファイナルファンタジー7を買った年

どうでもいいかもですが 放送されてた時期はそんな時で
インターネットどころか携帯電話すら持ってませんでした

そんな時代に こんなアニメを投じるなんて衝撃です
パソコンマニアなスタッフが集って作られたアニメらしいですが

酷い言い方しちゃうとキチガイなアニメですね
でも 賞賛として受け取って欲しいです よくもま~此処までやったなって

ただ非常に濃い?内容なので しっかり見てた私でもパンク気味です
現実世界とネットの世界の関係とか 一体どうしたら

そんな事象が起きる様になったのかとか
物語が進むと見えてくるのですが その内容が頭に入らない;

ネタバレに注意してるので なんのこっちゃ?って思うかもですが
とにかく 言える事と言えば これは15歳以上推奨じゃないかな

内容が難しすぎるよ; って事ですね
でも この作品の狂ってるけど嫌いじゃないね

ドグラ・マグラ程ではないにしても 雰囲気はそれに近い狂気を醸してるね
素敵です けれど ヤッパリ 子供に見せる作品違うねw

ちなみにドグラ・マグラとは アニメじゃなくて 小説です
分類するとSFでしょうけど サイエンスフィクション?ではあるけど

宇宙とんじゃうとか ロボでるとかじゃなくて
ありえるんじゃないか?って科学を取り入れたフィクションなSF?

解釈してる私が間違えてるかもですが そんな作品
レインも同じかな~ なんにしても人の在り方みたいな物を

物語の内容に取り入れてる点では 同じかな~… いけない…
お酒が回ると駄文が増えるw 簡単に言っちゃえば

行き過ぎた狂ったアニメだけど 魅力的 イラストも魅力的
面白いんだけど かなり難しいアニメって事で理解して頂けたら幸いです

ん? 簡単じゃない? サ~センw
評価に関しては難しいところです気分しだいで コロリと変わりそうです

今の所 大変驚かされたので 少なくとも☆4以上確定です

投稿 : 2014/06/29

シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
シリアルエクスペリメンツ・レイン[serial experiments lain]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

神撃のニャンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう