「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(TVアニメ動画)」

91.2

無心 さんの感想・評価

涙腺崩壊はガチだった

泣けるアニメということで、見てみました。どうせお涙頂戴なんでしょーと思っていましたが、本当にお涙頂戴ものでした。1話EDの時点で既に涙が…。くっ…こんなはずでは…。
死んで霊になって現れるという設定なので、話が進んでいくうちに最終回がどうなるかはおおよそ検討がつくものの、それでも感動しました。予想を越えるような超展開は一切なく、幼馴染6人の恋愛模様が複雑に絡み合う程度で、全体的にほのぼのした話にまとまっています。
主人公はめんまだけじゃなくてお母さんも亡くしてるんですね。お母さんの出てくる場面も切なかったです。
細かなことを言えば気になることはたくさんありました。演出もいかにも、ハイここは泣くところですよーという感じで少々あざとく感じました。それでも本当にたくさん泣いた。見て良かったなーと思えました。

過去回想で、めんまが好きだろと問い詰められたときの「誰が…こんなぶす!!」って言っちゃう主人公、可愛かったです。めんまのお嫁さんの好きっていう手紙も同じくらい可愛かったです。

投稿 : 2014/06/28

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無心が他の作品に書いているレビューも読んでみよう