「selector infected WIXOSS(TVアニメ動画)」

69.7

ストライク さんの感想・評価

キュゥべえが脳裏にチラホラ (◕‿‿◕)ププw

カードゲームからのアニメ化

全12話 (第1期) (第2期2014年秋~予定)

ジャンル:カードダークバトルファンタジー

ネタバレ感想

多分、他の方も思ったハズ「まどマギ」に似てると。

勝っても負けても不幸しかないと言う・・・

話も背景も暗くて超鬱展開!

「セレクターになって、キミの願いを叶えるかわりにリルグ代わってあげてよ!」って キュゥべえだったら言いそうですw

この負の連鎖を終わらせる為、主人公 小湊 るう子は「まどマギ」のまどかみたいに、自分が犠牲になってでも戦う決意をする訳だけど・・・

観てて
エグイよ!
鬱だよ!
まどマギパクってるよ!
この3拍子w

まどマギに似てるだけあって、今までやってたカードゲームからアニメ化さてた中では一番面白いかな?

でも・・・
バトルはカードゲームの筈なんだけど、遊戯王のような、ちゃんとカードでの特性攻撃がなく、殆どルリグの力で勝敗がついてる感じ(力でゴリ押し)で、イマイチバトルは面白くない。
これじゃぁ カードゲームの意味ないじゃん!って感じ。
もっとデッキとかに戦略性が欲しいし、カードトラップや特殊カード等の、大逆転とかも入れてくれればもっと面白いのにな~って思う。
(そうすれば、もっとこの『WIXOSS』ってカードゲーム、リアルで売れるんじゃないかな~?)

最終話では、るう子がタマを失い、その代わりに夢限少女=ルリグとなった伊緒奈を手にすることとなっちゃって、この先が気になっちゃいました。
(それに、伊緒奈の願いは何だったのか?これも気になる)

この秋に2期が放送されるので、今後の展開で、
どうやって終止符つけるのか?
誰が何の為に「ルリグカード」を作ったのか?
解き明かされる事が凄く楽しみです。

OP:「killy killy JOKER」歌 分島花音

この曲も好きで、よく聴いてます♪

投稿 : 2014/06/29

selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
selector infected WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう