「ケモノヅメ(TVアニメ動画)」

63.8

ばぐぱいぷ さんの感想・評価

今更にケモノヅメ見てみた

≪エロティックバイオレンスホラーラブコメディ≫なんてジャンルだ!、と思うけど見てみたらB級映画のような内容。

ただでさえ抽象的な表現が多い湯浅政明が作った終盤ハチャメチャ型のストーリーを表面だけ見たらB級のように思える。

「妄想代理人」とか「AKIRA」みたいな結局のところ一つの物として捕らえようとしたときにストーリー性じゃなく全体のメッセージ性を読み取れという物語は実に厄介というかメンドクサイ。
嫌いじゃなくてむしろ大好きだけど全てを拾い上げるには結構見なきゃなんないし一回じゃわかんないし、何度見ても何か見落としたものがないか気になって堂々と語れない。

ああいう作画は好き嫌いが偏るみたいだけど個人的に大好きなんで全く気にならない、むしろ鉛筆とかシャープペンで絵をある程度描ける人は抵抗ある人いないんじゃないかなといつも思う。

トシヒコとユカの愛のところが一番面白かったかな
してる最中に怪物になるなんて恐すぎグロすぎ、でも手錠かけて最後までやれるなんてトシヒコはなんつー性欲の持ち主、いやあれが愛なのか?
空気悪いときに人間のリエとやっちゃうところとかもまあトシヒコがいい人なのかいい男なのか子供なのか、、男っていったいなんなのかね

冒頭のショートコメディとED曲は最高だった、
でも個人的に現実的で身近なのが好きな自分には「四畳半神話体系」や「ピンポン」ほど嵌らなかったのと、最終話があまり好きじゃないというところで湯浅政明監督作品にしては低い評価です。

投稿 : 2014/06/26

ケモノヅメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ケモノヅメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ばぐぱいぷが他の作品に書いているレビューも読んでみよう