84.9
1974
★★★★☆ 4.0 (1974)

おにいた さんの感想・評価

ラブライブは終わらない。

二期終了。
そして、劇場版へ。

あらすじ
高校生のアイドルグループの全国大会、ラブライブで優勝を目指す9人の物語。
詳しくは一期の誰かのレビューで(汗)

期待以上によかった
ほんとにいい曲ばかりだし、なんといってもライブのときの映像がたまらなくいい
アイドルのアニメとなると、どうしてもアイドルマスターと比べてしまうけど
曲調、ライブの演出はラブライブの方がかなりすきです
ラブライブの方が9人誰が抜けてもダメな感じがする一体感があるし、
ひとりひとりの立ち位置やキャラがぶれずにしっかりしていてすばらしかった
ただ、正直話の内容的にはたいした事は無いです笑
無駄に長いだけで何も進展してない時間が多く、ひとりひとりの掘り下げもキャラによって扱いが違う気もするし。
僕は凛ちゃんが一番好きなんで、凛ちゃんの回はかなり注目してたけど、
完璧個人的な意見ですけど、男っぽい凛ちゃんの方がすきでした
スカート一回はいいですけど、ずっとははいてほしくなかった
そっちのほうが好きな人や、内容的には必要と強く思っている人いたらすいません
Snow halationが出てきたときは衝撃を受け、そこまではどうでもいい回だったのが神回になり、すごく感動しました。
これもしSnow halationを知らない人が見たら何も思わなかったんだろうなと思うので、元からのファンでよかったとうれしい気持ちになりました。
スタッフさん、ファンサービスありがとうございます^^
でも最終回は上手くまとまってたし、とてもよかったと思います。
劇場版も期待しています。

全曲、神レベル。
演出最高。OPは毎回飛ばさず見てました。このアニメだけかも笑
アニメに出てきてない曲もすべて最高なので、興味がある人はスクフェスのアプリをとって、音楽ゲームをやりながら聞くのもありかと思います。
(別に、会社の回し者ではないです)

おすすめ度★★★☆☆
アイドル系(アイドルマスター、WakeUpなど)が嫌いな人には絶対無理な作品。
それ以外の人なら、話はそんなにですが、音楽の良さとライブ時のメンバー達のかわいさでカバーでき楽しいと思ってもらえるはず。

長々とすいません、気に入った作品だとなんかすごくながくなってしまいます。
長いレビューのときは気に入った作品だと思っていてください。
もちろん、その逆もありますが笑

投稿 : 2014/09/08

おにいたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう