ねいばー さんの感想・評価
りっちゃんの反則的な表情を楽しめます
物語は何の目新しさもなく,ふっつーの内容.大したことやってないのに,決して飽きることがない.たぶんそれは後述するキャラクターの魅力によるもの.下ネタが多めで,そっちの方面には割と面白かった.あとは,友達の大切さとか人間関係の話とかが多め.2期があるなら迷わず見る.絶対に作ってください.この作品は今期で1番といっても過言ではないです.
最近乱発しがちな,花澤香菜の無駄遣い感がない.いい感じだった.佐藤利奈もはまってた.いかちゃんの人も良かった.
このアニメは完全に,キャラクター作品.とにかくキャラはいい感じ.りっちゃんが話が進むにつれてどんどんどんどんどんどんかわいくなっていく.高校生と大学生とOLとよくわかんないおっさんと大家のおばちゃん,という年齢差のあるキャラクター揃う”河合荘”という空間が非常におもしろい.これによって,ただの高校生の青春物語っていうチープなものでなく,いろんな年齢層の意見がでてきて深みのある物語になっている.
新海さんの作品みたいなピンクっぽい色合いが多く用いられている.新海さんの作品がすっごい綺麗だから,この作品もすっごい綺麗に見える.あと表情の表現がすごい.あまりしゃべらないヒロインの心境を表情だけで全部表現してる.超かわいい.すっごいかわいい.もうかわいいよほんとかわいい.
OPはfhanaでEDはヒロイン3人が歌う曲.完璧.fhanaが主題歌歌っててつまんない作品がいまんところない.