「僕らはみんな河合荘(TVアニメ動画)」

85.6

まるいぬ さんの感想・評価

嫌なことあってもそこに帰れば忘れちゃう!

僕らはみんな河合荘。可哀想じゃないですよ。河合荘です。下宿先です。

このアニメの魅力は登場キャラの濃さだったり。
住みたいと感じてしまうほどに楽しそうな住人たちのやりとりだったり。
下ネタだったり。律ちゃんの表情が変わる瞬間だったり。

たくさんあると思うけど一つ挙げるとすれば、それは共感しやすさかなと思います。

今後連絡することなんかないとわかってるのにニコニコしながらケー番とメアド交換したりすんのめんどくさいとか、

一人は嫌じゃないけど「一人だ」ってみられるのは嫌とか、

安い女には見られたくないけど、、、の話とか、

女の友情には人数制限あるとかもかな?

私たちが普段感じるような、人間関係の面倒くささや悩み、イラっとすることを、あの変人たちも愚痴ってて、笑い話につなげてくれる。忘れさせてくれる。
見てて思わず「分かるわー」ってなる。
妙にキャラクターを身近に感じれる。同じ人間て感じがスゴイする。
そんな意味でキャラクターに共感しやすかったなあと思いました。

ラブコメを期待してたひとにとっては少し物足りなかったかもしれないですね。宇佐くんもなんだかんだ「気になってる」だけみたいですし。
空回りとすれ違いと書いて宇佐クオリティと読むって感じですから、まあ彼らの恋愛発展は気長に待ちましょう。
そもそも、ラブコメでもないのかもね。コメディ色が「今は」強すぎて。

そう「今は」。きっと今後は彼らの恋愛がもっと進展して、どんどんフラグたって、恋愛色が濃くなっていくのでは?

2期があったらもしかしたら、いままでの河合荘とは違う色になってるかもしれませんね。

●●●
opは冬にウィッチクラフトワークスのopを歌ってたfhana
うん。いいよね。声きれいだし。
メロディーが耳に残りやすいんだけど佐藤純一さんってひとが全部作曲してんだ。

投稿 : 2014/06/25

僕らはみんな河合荘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕らはみんな河合荘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まるいぬが他の作品に書いているレビューも読んでみよう