「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

腐った果実 さんの感想・評価

二期いるのこれ?

一期の展開に賛否両論がありましたが、まあ纏まっててそれなりのカタルシスがあったので、最後までみた満足感はある程度あったと感じている作品でした。

が、二期は正直蛇足感が半端ないですね。
そもそも一期も二期も原作剥離がすごいので、なんとも言えないのですが、正直原作も2巻、3巻は微妙でしたからね。

このアニメ作品自体の魅力とは、中二病少女と元中二病患者少年の葛藤と恋愛であり、その周囲のキャラクターがひたすら主人公二人を盛り上げるとこにあるかと思います。
小鳥遊六花が中二病なのは、親との死別を受け入れられず逃避するという物が原因であり、それを徐々に理解していく勇太が、一見面倒臭いメンヘラ六花を真正面から向き合うという部分が魅力なわけです。

しかし二期からはそういった主題はもう過去の事で、現在の物語はただの萌えればいいんでしょ的な物しかないです。

えーっと、どこがおもしろいんですかね?この作品。
主題にきっちりとした骨子が感じられなければ、小鳥遊六花はただ勇太に依存するウザイだけの女でしかないし、恋愛面での大きな進展もない勇太は、ただの鈍感優柔不断な王道ラノベの主人公でしかない。

京アニブランドも勢いはもう皆無ですなって感想でした。

投稿 : 2014/06/23

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

腐った果実が他の作品に書いているレビューも読んでみよう