「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.9

S.めぐる さんの感想・評価

あれ?以外におもしろい。

「桜Trick」よりか「百合Trick」にすべき百合アニメ。女性同士ですと、くちびる同士の距離も近くなるのか、物語の一割はキスシーンじゃないかとも思われます。キスシーンというのはあくびが出るほど退屈なものだと思っていましたが、女性同士だと打って変わって、心臓のバクバクが止まらなくなることに気が付きました。二クール連続でやってほしいとは思いつつ、20話以上もやられたら心臓がとても耐えきれないとも感じました。いや、寿命が縮みそうです(たぶんいい意味で。)

声優:主人公の高山春香をやっているのは同じ名前の戸松遙さん。登場人物と同じ名前も珍しいですね。

キャラ:恋愛の過程ではなく、恋愛の深さを描いているせいか、正直で可愛い主人公のカップルです。

作画:作画よりか演出。「ニセコイ」を思わせる演出がところどころにみられ、シャフトの影響を強く受けているように見受けられます。しかしそれも一話目が顕著だったのみで、あとは力尽きたのでしょうか?

音楽:OPは少し忘れられません。頭に残って困ります。

思わせぶりなカメラワークからして、女性向きではないのでしょう。あえて云うならば「腐男子」向け?あれ?てことは、だいぶ好きになった自分って…?
スタジオディーンといえば「ジパング」という超絶硬派なアニメを作った会社なのですがねぇ

投稿 : 2014/06/22

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

S.めぐるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう