クールジャパン さんの感想・評価
状態:----
コメディタッチが多く楽しんで観てました
たしかガンダムが放映される前の作品だったと思いますが、コメディタッチの部分が多く、楽しんで観てました。
クールジャパン さんの感想・評価
状態:----
無敵鋼人ダイターン3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
無敵鋼人ダイターン3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
未来少年コナン
世界観とストーリーが非常にしっかりしているのがすばらしい。 また、魅力的なメインキャラとその取り巻く仲間たち、それに対する敵役もしっかり描けています。 子供向け感が強いのですが、大人が観ても全然楽しめます。 これも世界に誇れる日本アニメです。
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][スタジオディーン版]
魔法や戦闘シーンはなかなかいいです。 でも、ストーリーや設定はかなり無理があるなと感じています。 アニメの作品としての評価は、やはりここがしっかりしていないと良くならないと思っています。 観る分には、セイバーなど魅力的なキャラがいて、戦闘シ...
ルパン三世 カリオストロの城
ルパンⅢという素材をもとに、ジブリ的要素を加え最高レベルの作品となっています。 クラリスは、後のジブリアニメヒロインのイメージを固めた存在と思っています。 観終わった後ですがすがしい気分になれ、世界に誇る日本アニメの1つです。
攻殻機動隊S.A.C. Solid State Society[ソリッドステートソサイエティ]
やはり攻殻はすごい! 素晴らしい世界観の中で、社会的な問題点を題材として、魅力あるキャラ達が手ごわい相手に対し、ぶつかっていく様は爽快です。 できればもっと長い時間楽しみたかったので、1クール12-13話程度のものになっていたらよかったなと贅沢...
フルメタル・パニック? ふもっふ
戦争バカの軍曹が超技術を持ったヒロインを護衛する学園コメディタッチと、武器・兵器の詳しい描写をした戦闘シーンがいいバランスで楽しめます。
精霊の守り人
単独の作品としてはいい出来でストーリーも世界観もしっかりしている。 でも自分が勝手に神山監督+プロダクションIGの組み合わせということで、攻殻のイメージを重ねて期待したため、落胆してしまった。 本当に作品自体の出来はいいです。 バルサの魅...