「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20436

ks さんの感想・評価

魔法、バトル、恋愛もある中々の良作です。

魔法もののアニメとしてはかなり面白い部類に入ると思います!

「LAMENT〜やがて喜びを〜」(第1話 - 第12話)
作詞 - 畑亜貴 / 作曲・編曲 - 虹音 / 歌 - 結城アイラ
「Last Inferno」(第13話 - 第24話)
作詞 - Ceui / 作曲 - 小高光太郎・Ceui / 編曲 - 小高光太郎 / 歌 - Ceui

オープニングは二つあり、どちらもアニメの雰囲気にとても合っていて素晴らしい出来です!

「Truth Of My Destiny」(第1話 - 第12話)
「光のフィルメント」(第13話 - 第24話)
作詞 - riya / 作曲・編曲 - 菊地創 / 歌 - 高垣彩陽

エンデイングもどこか悲しい気持ちになるようないい曲です!

そして、肝心の内容ですが中二病全開です!
ただ、よく作りこまれています。原作がライトノベルでしかも現在かなりの巻数でなんと「40巻」を超える大作なので納得はしますが、それしてもすごいです。

魔法を出し惜しみせず、バンバン使ってくれるので観てて飽きません!主人公はいつもは昼寝のことしか頭になくダメダメな奴なのに、戦闘になるとメチャメチャカッコよくなります!

キャラクターも多く、とても魅力的ですね!中でも表紙の左にいる金髪の美少女は素晴らしいです!主人公と良いコンビしてます!

ただ、話は少し重めになっていて主要キャラはかなりつらい過去を持ってます。更に後半になると話が難しくてよく分からなくなります。説明がないまま進んでしまうのでここら辺はマイナスです・・。

まあでも、全体的にみても良い話もありますし、戦闘シーンも見ごたえありますし、私はあまり気にならなかったです。

2クールと少し長めですが見て損はしないです!魔法や戦闘が好きならきっと好きになれますよ!

投稿 : 2011/09/03

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ksが他の作品に書いているレビューも読んでみよう