「ストライクウィッチーズ(TVアニメ動画)」

80.6
2072
★★★★☆ 3.8 (2072)

イラストじゃない内容!!

パンツアニメだと聞いて観るのを止めていたのですが、

いざ観てみると、やはりパンツアニメだった(笑)

☆★☆★☆★☆★☆★ 内容 ★☆★☆★☆★☆★☆
前半の話は特に内容は深くないため、ながら見でも大丈夫でした。ただ8,9話らへんから内容がシリアスな話になってきて、最終話まで見入ってしまいました。やはりGONZOさんの作品は後半からの盛り上がりがすごいです。内容については後半は面白かったと思います。

☆★☆★☆★☆★☆★ 作画 ★☆★☆★☆★☆★☆
6話らへんまでは作画がエロいと感じました。突っ込みたくもなりました。
やたらカメラのアングルが後ろからとか下からとかサービスシーンが多いです。
ただ6話、7話らへんまで見ると目が慣れてきます(笑)
戦闘シーンの作画は感動でした。なんていうか戦闘シーンはロボ系みたいなんですが、スピード感も良く、丁寧に描かれていました。

☆★☆★☆★☆★☆ キャラ&ボイス ☆★☆★☆★☆★☆
キャラはとても多いです。全話観たのですが、いまいち全員の名前は覚えれませんでした。ただ全員かわいいです。
キャラと声優の声もあっていて、声優も豪華だと思います。特にリネット役の名塚佳織さんの透き通る声は好きでした。またエイラ役の大橋歩夕さんは棒読みみたいな感じなんですが、それが味であり、うまいのでとても好きになりました。
EDは1話毎に同じ曲を違うキャラ同士が歌っていて、毎回楽しませてくれました。

結果!!
絵でやはり判断してはいけないですね。
なかなか見入ったアニメでした。

投稿 : 2011/09/04

ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。