「メカクシティアクターズ(TVアニメ動画)」

64.8
2.8

yuppixxxx さんの感想・評価

完全に失敗

人それぞれ感想は違うと思いますが、私的にはこれは完全に失敗アニメだと感じました。
たぶん信者以外のアニメしか見てない人にはかなりきつい内容かと。

10話を見終えたところですが、基本的に原作を読んでいないと理解できない、話がつながらない。
私自身は原曲を知っていて原作をちょこっとかじった程度ですが、まったくついていけません。
批判するにしてもしっかり見てからかなと思い一応見続けてますが正直苦痛です。

いろんなアニメを見てると、引き込まれるストーリーで謎が残り、続きが見たい!と思わせるような構成のものも多いですが、このアニメに関して言えば「訳が分からない」ことだらけなので、続きが気になるどころかその話をどう解釈すればいいのかで手いっぱいになります。
ただでさえよくわからないのに次の話ではまた違う時間、場所で突然違う話が始まったりするので手に負えません。
少し話が進んでつながったかな?と思ったら次の話でぶった切られ、いやになってきます。

このアニメをおすすめできる人
・原作が好きであり、動いているところを見てみたい人
・理解力、推理力に長けた人
・割と豪華な声優陣の声を聴いていたい人
といったところでしょうか。

なんか話題だしみてみよっかなーくらいの人だとおそらく途中で切ることになると思います。

最後に、個人的には挿入歌を人に歌わせてるのがあまりに微妙で好きじゃないです。
原曲そのまま使った方がむしろ世界観が出ていいのに・・・

投稿 : 2014/06/15

メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メカクシティアクターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yuppixxxxが他の作品に書いているレビューも読んでみよう