「pupa(ピューパ)(TVアニメ動画)」

52.9
★★★☆☆ 2.7 (511)
2.4
2.7

ショートアニメ。全12話。
ホラーバトル物?
原作は漫画らしいです。

4分間で観れるのでどの様な作品なのか気になり視聴してみました。
正直、話を端折りすぎて何がしたかったのかも分からないレベルです。
とりあえず、どういった作風なのかは分かりますが、4分間では全く作品の魅力が伝わってきませんでした。

基本的な設定は分かりますが、各エピソードが繋がっていません。
話が飛びすぎて「あのシーンは何のためにあったのか」も分からないのです。
まるで原作で良いシーンだけ抜き出してアニメしたという感じです。
良いシーンといっても端折りすぎて何がしたいのか意味不明なシーンばかりなのですけどね。

例え宣伝用アニメだとしても魅力のあるアニメにするべきでしたし、
あのクオリティでは、宣伝用としても原作に悪いイメージがつきかねないアニメでした。

グロいシーンが多くて、少し気持ち悪いと思うところもいくつかありました。
正直、製作者の倫理性を疑うシーンがいくつかあり、見るに耐えないシーンもありました。
兄を食らう妹というのは、エロリズムでも表現したいのかは分かりませんが、キャラクターの掘り下げもなく、そういうことをやられても、気分が悪くなるだけで何も伝わってきません。
見ている側を不快にさせるだけです。
とにかく気持ち悪かったです。

せめて、おぞましいシーンを描くなら、そのシーンから何か感じ入るシーンを描いて欲しいものです。

グロを売りにしていたとしても、
話を端折り過ぎているせいで、あのおぞましいシーンを何のために描いたのかが全く伝わってこないのです。
テーマが伝わりにくい。そういう作品でした。

特に最終話が酷くて、
今までおぞましいシーンばかりを描いていたのに、
いきなりほのぼのとしたシーンを描くのですから、
唐突すぎて最終話の意味が分かりませんでした。

何がしたかったのか全く分からないアニメでした。。

投稿 : 2014/06/10

pupa(ピューパ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
pupa(ピューパ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。