ハクテイ さんの感想・評価
ハクテイ さんの感想・評価
魔法少女大戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔法少女大戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
僕らはみんな河合荘
キャラクターの設定や性格もめぞん一刻に似ていると思います。作画は綺麗で特に日射しと雲の表現に力が入っていると感じました。学校のシーンが少ないので、今後色々な友人が増えてきてストーリーが展開すると更に面白くなると思います。
たまこラブストーリー
本編には島から来た謎の鳥「デラちゃん」が出ないので日常により現実味が醸し出され、変に横やりが入らない分、話の焦点が徹頭徹尾「たまこ」の成長に合わせて進んでいます。TV版では恋愛に無関心で純真無垢な彼女も、「もちぞう」の告白に衝撃を受け、卒業後に離...
夏雪ランデブー
後半にファンタジー色が強くなって、逆にのめり込めなくなりましたがホロッとくるラブストーリーです。ラストシーンでより余韻に浸りたいのなら原作をお勧めします。エンディング曲はTV版サイズでも良い曲なのですが、是非PVを観てください。
一週間フレンズ。
2クールでもっと話に深みを出せば名作になったと思います。続きが凄く気になるので原作を見ていますが、半年後ぐらいに2期を期待しています。エンディング曲はカバーですが、アニメのイメージにピッタリです。
極黒のブリュンヒルデ
特に前情報もなく、1・2話見たらもういいだろうと、軽い気持ちで見ていたら、テンポ良く進むストーリーに引きこまれ最後まで楽しめました。キャラクターの生い立ちなど、少し切ない気持ちになりますがエンディングで救われました。後日談があるような終わりかただ...
メカクシティアクターズ
こういったノリについていけると思います。自分は他人と違う個性や能力があるのに周囲が正当に評価しない、だったら理解し合える仲間と楽しく過ごしたい、と考える人なら共感できるでしょうね。エンディングは切なくていい曲です。